Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Жасмин считает ошибкой уголовное преследование ее мужа в Молдавии

6 мая 2015, 20:23 UTC+3 МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Она назвала происходящее недоразумением и выразила надежду, что инцидент скоро будет исчерпан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Певица Жасмин

Певица Жасмин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Российская певица Жасмин не считает обоснованным уголовное преследование ее мужа Илана Шора, которого молдавский суд поместил под домашний арест по делу о банковских махинациях. Заявление артистки было размещено в среду вечером на ее страницах в социальных сетях.

"Считаю действия силовых органов Молдовы огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе - намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явной политической игрой", - пишет певица. Она назвала происходящее недоразумением и выразила надежду, что инцидент скоро будет исчерпан.

Ранее сегодня стало известно, что бизнесмен Илан Шор, входящий в десятку богатейших людей Молдавии, был доставлен на допрос в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НКЦБ) в качестве обвиняемого. Его поместили под домашний арест на 30 суток в рамках расследования махинаций в молдавских банках Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank.

Шора уже допрашивали по этому делу в феврале и марте нынешнего года, у него дома и в офисах проводились обыски. После того, как к расследованию подключилась специальная парламентская комиссия, последовали отставки вице- президента Национального банка Молдавии Эммы Тэбырцэ, главы Национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа, сами банки переведены под управление Нацбанка.

Скандал разгорелся с новой силой после того, как в минувшее воскресенье, 3 мая, в Кишиневе прошла многотысячная антиправительственная демонстрация, участники которой требовали отставки лидеров правящей проевропейской коалиции. Митингующие обвинили политиков в причастности к хищению $1 млрд из этих банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама