Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Жасмин считает ошибкой уголовное преследование ее мужа в Молдавии

6 мая 2015, 20:23 UTC+3 МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Она назвала происходящее недоразумением и выразила надежду, что инцидент скоро будет исчерпан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Певица Жасмин

Певица Жасмин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Российская певица Жасмин не считает обоснованным уголовное преследование ее мужа Илана Шора, которого молдавский суд поместил под домашний арест по делу о банковских махинациях. Заявление артистки было размещено в среду вечером на ее страницах в социальных сетях.

"Считаю действия силовых органов Молдовы огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе - намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явной политической игрой", - пишет певица. Она назвала происходящее недоразумением и выразила надежду, что инцидент скоро будет исчерпан.

Ранее сегодня стало известно, что бизнесмен Илан Шор, входящий в десятку богатейших людей Молдавии, был доставлен на допрос в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НКЦБ) в качестве обвиняемого. Его поместили под домашний арест на 30 суток в рамках расследования махинаций в молдавских банках Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank.

Шора уже допрашивали по этому делу в феврале и марте нынешнего года, у него дома и в офисах проводились обыски. После того, как к расследованию подключилась специальная парламентская комиссия, последовали отставки вице- президента Национального банка Молдавии Эммы Тэбырцэ, главы Национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа, сами банки переведены под управление Нацбанка.

Скандал разгорелся с новой силой после того, как в минувшее воскресенье, 3 мая, в Кишиневе прошла многотысячная антиправительственная демонстрация, участники которой требовали отставки лидеров правящей проевропейской коалиции. Митингующие обвинили политиков в причастности к хищению $1 млрд из этих банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости