Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ночные волки" создадут в Европе клубы байкеров-единомышленников

7 мая 2015, 0:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
"Мы собираемся создавать свои представительства в Европе, в первую очередь в Варшаве и Берлине. Заявки уже поступают к нам, поступают активно, десятками" - рассказал лидер клуба Александр Залдостанов
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Лидер крупнейшего байкерского клуба России "Ночные волки" Александр Залдостанов после неблаговидной истории с запретом на въезд в страны Евросоюза колонне российских мотоциклистов в рамках мотопробега "По дорогам славы" намерен создать в Европе, прежде всего в Варшаве и Берлине, представительства "Ночных волков". Об этом сообщает газета "Известия".

По словам Залдостанова, действия польских и немецких властей по перекрытию границ и аннулированию виз участников мотопробега в память о погибших в годы Второй мировой войны вызвали у многих жителей Польши и Германии чувство солидарности с российскими мотоциклистами, и некоторые из них уже обратились к российским байкерам с предложением создать в своих странах национальные клубы "Ночных волков". Российский клуб, со своей стороны, готов взяться за реализацию этой идеи.

"Да, мы собираемся создавать свои представительства в Европе, в первую очередь в Варшаве и Берлине. Заявки уже поступают к нам, поступают активно, десятками. Чем больше их власти нас гнобят, делают подлости, тем больше люди видят нашу несгибаемую позицию и хотят к нам присоединиться. Это закономерность. Среди тех, кто готов войти в зарубежные клубы "Ночных волков" в Варшаве и Берлине, есть как граждане российского происхождения, там и сами немцы, и поляки", - рассказал "Известиям" Залдостанов.

По его мнению, создание европейских представительств "Ночных волков" позволит доносить идеи клуба до жителей стран Запада, даже если их пограничные службы и в дальнейшем продолжат перекрывать границы для российских байкеров.

Несмотря на возведенные преграды, некоторым из мотоциклистов из числа "Ночных волков" все же удалось оказаться в Евросоюзе, но их проблемы на этом не закончились, пишет газета. В конце апреля власти Германии решили аннулировать визы, которые они ранее выдали некоторым участникам мотопробега. Уже в мае в ФРГ был задержан участник мотоклуба "Ночные волки" Юрий Васильев, который законно въехал в ЕС через финскую границу. Его визу немецкие власти аннулировали. В этой связи "Ночные волки" намерены подать иск в суд с целью признания незаконными действия немецких властей.

Мотопробег в честь 70-летнего юбилея победы во Второй мировой войне стартовал из Москвы 25 апреля. В течение двух недель байкеры планировали посетить Минск и Брест, Братиславу, Вроцлав, Прагу, Мюнхен и другие города. Завершиться мотопробег должен 9 мая в Берлине, и уже ясно, что далеко не все "ночные волки", планировавшие в этот день быть в немецкой столице, смогут осуществить свои планы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама