Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска: в следующем году у Монстрации может появиться другой организатор

7 мая 2015, 13:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, мая. /ТАСС

Анатолий Локоть заявил, что готов был лично принять участие в Монстрации, если бы она состоялась бы на набережной, а не в центре города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Артем Лоскутов во время первомайской "Монстрации" в Новосибирске

Художник Артем Лоскутов во время первомайской "Монстрации" в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал безответственными действия идеолога Монстрации Артема Лоскутова и высказал предположение, что в следующем году у акции будет другой организатор. Об этом он сообщил в четверг журналистам.

"На будущее: мы готовы поддерживать и сотрудничать, но нам удобнее работать с ответственными организаторами. И в этом плане, я думаю, в следующем году могут другие организаторы появиться", - сказал он.

По его словам, когда "организаторы заявляют за сутки, что они не организаторы, хотя позвали сотни ребятишек на несогласованное мероприятие, на незаконную акцию - это безответственно".

Мэр отметил, что готов был лично принять участие в Монстрации, но только в том случае, если она состоялась бы на набережной, а не в центре города.

"Новосибирск - большой город, и у нас есть сторонники различных взглядов. Задача власти - спланировать мероприятия так, чтобы не возникало искрения, противостояния", - добавил глава города.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил масштабностью официальных мероприятий отказ властей на проведение шуточного первомайского шествия молодежи - Монстрации - в центре Новосибирска, на Красном проспекте.

Монстрация в Новосибирске

Как ранее сообщалось, утром 1 мая на площади Калинина, где началась официальная первомайская демонстрация во главе с мэром Новосибирска Анатолием Локотем, собралось, по оценкам организаторов, около 2,5 тысячи человек. Столкнувшись с полицией, они изменили маршрут и прошли по центральной улице в другую сторону, затем вернулись на площадь и развернули главный транспарант, который традиционно несут во главе колонны.

В этом году на нем была надпись "Господи, прости!". После этого большая часть участников разошлась, а некоторые поехали к мэрии, где требовали встречи с Локотем, но, не дождавшись, также разошлись.

Лоскутов вечером 1 мая был задержан полицией. Ему инкриминировали организацию несанкционированного мероприятия и неповиновение требованию полицейских, призывавших участников акции разойтись. Суд назначил Лоскутову 10 суток административного ареста и пять тысяч рублей штрафа.

Организатор Монстраций в апреле дважды обращался в мэрию Новосибирска с просьбой согласовать отдельное шествие по Красному проспекту и получил предложение перенести его на набережную реки Обь. Лоскутов заявил ранее ТАСС, что не считает набережную приемлемым местом для проведения Монстрации. В итоге участники акции  решили присоединиться к шествию коммунистов и профсоюзов и пройти по Красному проспекту вслед за сторонниками компартии.

Что такое Монстрация

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. Первое шествие собрало около 80 человек, в 2014 году в нем приняли участие уже четыре тысячи человек. В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама