Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черноморский флот готов к параду на 95%, заявили в командовании

7 мая 2015, 13:25 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В Севастополе прошла генеральная репетиция парада
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Черноморский флот (ЧФ) готов к параду 9 мая на 95%, сообщил журналистам заместитель командующего ЧФ генерал-лейтенант Юрий Петров по окончании генеральной репетиции.

"Есть небольшие шероховатости, которые мы устраним в общем порядке. Думаю, к параду мы выйдем на полную готовность", - сказал Петров.

Генеральная репетиция - третья и последняя тренировка парада непосредственно на улицах Севастополя. На нее военнослужащие вышли в парадной форме. "Всего в параде будет задействовано 1300 человек личного состава и 32 единицы техники. Из-за того, что разрослась крымская группировка войск, количество личного состава, задействованного в параде, увеличилось в полтора раза", - добавил Петров.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, количество гостей города в День Победы вырастет почти в два раза. "Мы ожидаем порядка 600 тысяч человек. В прошлом году у нас 250 человек дополнилось к населению. Гостиницы давно заполнены. Севастополь готов, но определенный транспортный коллапс мы ожидаем. Это разовый наплыв, который к вечеру рассосется", - сказал он.

Как заверил Петров, большое количество зрителей не создаст военным проблем. "У нас полное взаимодействие с правительством и полицией в плане регулирования и оцепления", - пояснил он.

9 мая в Севастополе пройдет трехвидовой парад: на воде, в воздухе и на суше. Также состоятся мотокросс, народные гуляния с полевыми кухнями и концерты. День завершится праздничным салютом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама