Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Празднование 70-летия Победы будут освещать более 2,6 тыс. журналистов из 66 стран

7 мая 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Международный пресс-центр открылся в московском Манеже
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Более 2,6 тыс. журналистов будут освещать празднование Дня Победы.

Об этом сообщила руководитель рабочей группы по организации международного пресс-центра празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Наталья Романенко.

По ее словам, "освещать масштабные мероприятия празднования 70-летия Великой Победы будут журналисты из 66 стран, включая Россию".

"На настоящий момент аккредитовано больше 2 600 журналистов, не все они еще к нам прибыли, но мы ожидаем, что рано или поздно наш пресс-центр посетят все", - сказала Романенко в интервью "России 24".

Она отметила, что пресс-центр - это масштабная площадка, которая вмещает как большое количество журналистов, так и сотрудников служб, которые обеспечивают работу центра.

Романенко напомнила, что "именно здесь в 2010 году уже был развернут международный пресс-центр празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне".

"Но в этом году наш пресс-центр стал более масштабным, более комфортным и более функциональным: во-первых, у нас увеличилось количество рабочих мест в зале для пишущих СМИ, их теперь у нас 520, 350 из которых оборудованы компьютерами. Кроме того, теперь непосредственно в зоне для пишущей прессы смонтированы фототерминалы, в которых каждый желающий бесплатно может скачать фотографии фотоагентства, которое осуществляет официальную съемку мероприятий в рамках празднования 9 Мая. Также фотолента оперативно и в высоком разрешении будет выводиться на видеостену, которая специально смонтирована именно в зоне пишущих СМИ", - рассказала Романенко.

Телевизионные и радиокомпании, по ее словам, занимают отдельную часть пресс-центра, которая образует международный вещательный центр. "У нас организованы стендап-позиции. Причем как внешние стендап-позиции на Манежной площади, так и внутренние стендап-позиции", - уточнила она. Помимо этого, добавила руководитель рабочей группы, в центре есть "современная оргтехника, бесплатная телефонная связь, высокоскоростной проводной интернет, Интернет по технологии Wi-Fi, - все это присутствует на площадке, всем этим могут воспользоваться журналисты".

"Мы надеемся, что все это поможет им оперативно передавать материалы в редакции", - отметила Романенко.

Международный пресс-центр для журналистов, освещающих празднование 70-летия Победы, в четверг открылся в московском Манеже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама