Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец в знак солидарности с РФ попросил у Путина российский паспорт

7 мая 2015, 16:57 UTC+3 КАРЛОВЫ ВАРЫ ВАРЫ 7, мая. /ТАСС
72-летний Герхард Рейндсен признался в письме к президенту РФ, что любит Россию, а ее граждан считает честными и искренними людьми
Материал из 1 страницы
Герхард Рейндсен с супругой. 2010 год

Герхард Рейндсен с супругой. 2010 год

© Фото из семейного архива

КАРЛОВЫ ВАРЫ, 7 мая. /ТАСС/. Уроженец Нидерландов Герхард Рейндсен обратился к президенту России с просьбой предоставить ему гражданство РФ "из-за ожесточенного антироссийского промыва мозгов". Об этом ТАСС рассказал сам заявитель.

"Когда я служил в армии Нидерландов, мне промывали мозги со словами "Русские идут!". Я сказал командиру, что русские не придут, потому что видели много горя и войны, что они хотят мира, и американцы гораздо опаснее. Мой командир ответил, что я коммунист. Я всегда вызывал раздражение и у своей семьи, так как считал, что кругом слишком много антисоветской пропаганды", - написал он в письме к российскому президенту.

По словам 72-летнего Рейндсена, он всегда интересовался историей России, много знает о династии Романовых и Петре Первом. После смерти его первой жены в 2008 году он познакомился в Роттердаме с бывшей жительницей Екатеринбурга, тоже овдовевшей, в 2010 году они поженились. Живут супруги в чешских Карловых Варах, где супруга руководит отелем.

"Я немного понимаю и говорю по-русски. То, что не понимаю, мне переводит жена. Слежу в интернете и по российскому телевидению за ситуацией в России и мире. Потом читаю и смотрю европейские новости и вижу, что последние пишут неправду, о многом не сообщают совсем. Это не только обидно и грустно, но и возмутительно - особенно меня возмущает поведение американских властей в связи с Украиной", - пишет Рейндсен.

Уроженец Нидерландов признался, что любит Россию, а ее граждан считает честными и искренними людьми. "Я, конечно, не Жерар Депардье, но люблю Россию и русский народ. Моя жена - из Екатеринбурга, ее дети - это наши дети. Я любезно прошу Вас, господин Путин, ответить мне, могу ли я получить российский паспорт? Для меня это было бы предметом гордости, и мы смогли бы жить в России", - заключил бывший архитектор и сотрудник международной курьерской компании Герхард Рейндсен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама