Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" едут в германский Торгау, где 70 лет назад состоялась встреча на Эльбе

7 мая 2015, 20:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Группу из 10 российских мотоциклистов остановили ранее на чешско-германской границе
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNO BURGI

БЕРЛИН, 7 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германская полиция завершила проверку документов байкеров из российского мотоклуба "Ночные волки", они продолжили движение. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в местных правоохранительных органах.

Группу из 10 российских мотоциклистов остановили ранее на чешско-германской границе, рассказал участник пробега Владимир Васильев. По его словам, с гражданами России были около 20 байкеров из Чехии, Македонии, Болгарии. К ним у полиции претензий не было.

Полиция проверяла документы "волков" более двух часов. "Видимо, ждут команды сверху", - отмечал Васильев. "Мы собираемся поехать в Торгау, где 70 лет назад состоялась встреча советских и американских солдат на Эльбе. Однако из-за всего, что происходит, мы не успеваем возложить цветы к мемориалу Красной Армии при свете дня", - сказал он.

3 мая полиция ФРГ остановила российских байкеров для проверки документов. Позже в МИД Германии подтвердили, что некоторым членам мотоклуба были аннулированы визы.

30 апреля "Ночные волки" пересекли границу ЕС и направились в Берлин.

27 апреля польские пограничники не пропустили в страну байкеров из клуба "Ночные волки". МИД РФ потребовал от Варшавы объяснений.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что решение польских властей не пройдет бесследно для двусторонних отношений.

Мотопробег "Ночных волков"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

9 мая байкеры собираются принять участие в мероприятиях в германской столице, приуроченных к победе над национал-социализмом 70 лет назад.

4 мая президент мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что следующий мотопробег "Ночных волков" пройдет по городам Западной Украины.

Когда пройдет мотопробег, Хирург не уточнил, однако добавил, что "эти мысли обязательно будут материализованы".

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама