Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне захоронили останки 39 воинов-красноармейцев

7 мая 2015, 21:33 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 7, мая. /ТАСС

Останки погибших бойцов были обнаружены в ходе раскопок возле станицы Знаменской поисковым отрядом регионального отделения "Российского военно-исторического общества" в апреле этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 7 мая. /ТАСС/. Торжественная церемония захоронения останков 39 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась в Надтеречном районе Чеченской Республики. Они были обнаружены в ходе раскопок возле станицы Знаменской поисковым отрядом регионального отделения "Российского военно-исторического общества" в апреле этого года. Останки солдат были опущены в братскую могилу под залпы почетного караула, после чего участники церемонии возложили цветы к обелиску в память о воинах, погибших в боях с захватчиками.

В захоронении принимали участие представители администрации главы и правительства Чечни, парламента республики, министерств, ведомств, жители района.

"Сегодняшнее мероприятие очень важное в деле сохранения истории для нынешних и будущих поколений. Общество, и особенно молодежь, должны помнить подвиги своих предков, защищавших родную землю от врагов в то трудное для всей страны время. На их примере мы должны растить наше подрастающее поколение", - сказал на церемонии заместитель руководителя администрации главы и правительства Чечни Аднан Нагаев.

По словам руководителя чеченского регионального отделения "Российского военно-исторического общества" Абдулы Алаудинова, останки красноармейцев, найденные в Надтеречном, Наурском, Шелковском районах, а также документы из центрального архива Министерства обороны РФ подтверждают важную роль региона в освобождении Северного Кавказа

В декабре прошлого года в станице Ищерская Наурского района Чечни были захоронены останки 32 советских солдат, погибших на территории республики в годы Великой Отечественной войны. 23 февраля 2014 года состоялось захоронение останков 82 воинов-красноармейцев, которые были обнаружены поисковыми отрядом "Терек" и представителями регионального отделения "Российского военно-исторического общества".

Раскопки в республике были начаты по итогам исследований в Центральном архиве Минобороны России в Москве. Было установлено, что в ходе боевых действий на территории Наурского района с осени по декабрь 1942 года погибли и пропали без вести от 11 до 12 тысяч бойцов Красной Армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама