Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН выразил уважение всем народам Европы, сражавшимся против фашизма

7 мая 2015, 21:35 UTC+3 ГДАНЬСК /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Вторая мировая война дала нам механизмы, правовые и политические институты, которые подтверждают, что ужас войны не может повториться", - подчеркнул Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Yasser Qudih

ГДАНЬСК, 7 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Механизмы, которые дала миру победа над фашизмом во Второй мировой войне, должны гарантировать человечеству, что ужасы тех лет уже не смогут повториться, заявил на проходящей здесь конференции "Наследие Второй мировой войны с перспективы 70 лет" генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Вторая мировая война дала нам механизмы, правовые и политические институты, которые подтверждают, что ужас войны не может повториться. Мы хотим защитить будущие поколения от войны, конфликта и жестокости, - сказал он. - Мы должны усвоить урок Второй мировой войны".

"Я хочу выразить уважение всем народам Европы, которые сражались, защищая свободу и нормы демократии", - указал он далее. Пан Ги Мун также напомнил, что "народы стран Азии и Тихого океана также боролись для завершения Второй мировой войны".

Пан Ги Мун также отметил важность сотрудничества между ООН и Европейским союзом для обеспечения мира и стабильности и добавил, что мир в этом году отмечает не только годовщину окончания Второй мировой войны, но и основание ООН. "ООН был основан на руинах катастрофы", - сказал Пан Ги Мун.

"Мое присутствие сегодня в Польше дает нам возможность работать вместе. Мир, безопасность и права человека - наши основные ценности, которые мы будем защищать вместе", - подытожил генеральный секретарь ООН.

Фронтовой рисунок. Спецпроект Министерства обороны

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама