Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы в течение месяца изучат законность цен за продленку в школах

7 мая 2015, 22:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Деньги за группы продленного дня могут быть собраны только после заключения договора с родителями, который должен быть предварительно согласован с учредителем образовательной организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. "Единая Россия" в течение месяца исследует, в каких школах установлена плата за продленку и на каком основании. Об этом сообщила руководитель партийного проекта "Детские сады - детям", зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

"Уверена, что в течение месяца мы будем иметь полную картину: какая цена за продленку и на каком основании установлена. Таким образом ситуация взята под жесткий контроль, что позволит впредь избежать неправомерного введения платы за продленку", - сказала Аршинова.

Она обратила внимание на то, что деньги за группы продленного дня могут быть собраны с родителей только после заключения договора с родителями. Этот договор, а также стоимость услуги должна быть предварительно согласована с учредителем образовательной организации.

"Мы по-прежнему считаем, что группы продленного дня должны оставаться бесплатными, как было в 2013-2014 учебном году, несмотря на то, что закон "Об образовании в Российской Федерации", предоставляющий возможность вводить платные услуги по присмотру и уходу за детьми, вступил в силу с 1 сентября 2013 года. Однако если у образовательной организации есть возможность по желанию родителей включить платные дополнительные услуги в группы продленного дня, то этому тоже препятствовать не следует", - указала Аршинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама