Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента КНДР вылетел в Москву для участия в мероприятиях по случаю Дня Победы

8 мая 2015, 4:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Ким Ён Нам считается номинальным главой государства, "человеком номер два" в государственной иерархии народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Председатель президиума Верховного народного собрания (ВНС - парламент) КНДР Ким Ён Нам будет представлять страну на торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. В пятницу он вылетел из Пхеньяна в Москву. В аэропорту главу парламента провожал посол России в КНДР Александр Мацегора.

Ким Ён Нам возглавляет высший законодательный орган КНДР с 1998 года. Он считается номинальным главой государства, "человеком номер два" в государственной иерархии народной республики. Ему вручают верительные грамоты послы зарубежных стран. Пост президента КНДР навечно закреплен за Ким Ир Сеном, учитывая его заслуги перед корейской нацией.

Ким Ён Нам - один из старейших высокопоставленных политиков в современном мире. Он представлял КНДР на Олимпийских играх в Сочи. В апреле этого года руководитель ВНС принял российскую делегацию во главе с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. Ким Ён Нам отметил "высокий уровень и конструктивный характер отношений с Россией". По решению руководства двух стран этот год объявлен перекрестным годом дружбы между Россией и КНДР в связи с 70-летиями Победы в Великой Отечественной войне и Освобождения Кореи. Запланированы визиты официальных делегаций на парламентском, правительственном и ведомственных уровнях, контакты по линии культурных, спортивных, молодежных обменов, общественных организаций. В мае Россию посетит делегация преподавателей государственной консерватории КНДР.

6 мая в посольстве России в КНДР состоялась церемония награждения группы корейских ветеранов юбилейной медалью "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов". Среди награжденных - семь северокорейских граждан, в том числе маршал Корейской народной армии Ли Ыль Соль. Все они входили в состав интернациональной 88-й отдельной стрелковой бригады, которая с 1942 по 1945 год была дислоцирована в селе Вятском Хабаровского края. На церемонии присутствовали представители министерств народных вооруженных сил и иностранных дел КНДР, северокорейские журналисты.

30 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы. "Он не сможет присутствовать (в Москве). "По дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами, это его решение", - сказал Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама