Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Таджикистана вылетел в Москву на парад Победы

8 мая 2015, 8:34 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Эмомали Рахмон ранее принял военный парад у Вечного огня в парке Победы в Душанбе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 8 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон после военного парада в Душанбе вылетел в пятницу на парад Победы в Москву, сообщили ТАСС в администрации главы государства.

"Верховный главнокомандующий, президент страны Эмомали Рахмон принял военный парад, прошедший в пятницу рано утром на плацу у Вечного огня в парке Победы, в котором участвовали свыше двух тысяч военнослужащих вооруженных сил республики, а также парадный расчет российской 201-й военной базы", - подчеркнули в администрации Рахмона. Он выступил с приветственной речью, указав на непреходящий подвиг советского народа в борьбе с фашизмом, призвав помнить уроки Второй мировой войны и сделать все, чтобы не допустить возрождения нацизма.

В первой половине дня президент Таджикистана вылетел в Москву для участия в неформальном саммите СНГ. 9 мая таджикский лидер будет наблюдать за парадом на Красной площади, где в расчетах пройдут, в том числе, свыше 100 военнослужащих республики. Среди почетных гостей на Красной пощади будут также три фронтовика из Таджикистана, в том числе прославленная разведчица 93-летняя Махбуба Турсунова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама