Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник управления культуры Алапаевска уволен за плакаты с марширующими фашистами

8 мая 2015, 11:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, мая. /ТАСС
Чиновник согласовал проекты баннеров, на одном из которых "изображены солдаты гитлеровской Германии, одетые в предметы нацистской атрибутики", установили в прокуратуре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. В Алапаевске (Свердловская область) уволен начальник управления культуры городской администрации, согласовавший макеты баннеров при подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в апреле управление культуры договорилось с предпринимателем об изготовлении и размещении на улицах города плакатов. "Предприниматель представил в администрацию для согласования проекты баннеров, один из которых с изображением солдат "гитлеровской Германии", одетых в предметы нацистской атрибутики. Несмотря на это, муниципалитет мер по воспрепятствованию размещения таких изображений в общественных местах города не принял", - сказали в пресс- службе.

Таким образом, в городе появились два таких плаката - на площади Победы, на одной улице с прокуратурой. Они демонтированы. "Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Начальник управления культуры муниципального образования уволен, замглавы администрации получил выговор", - добавили в пресс-службе.

Проверка была начата 5 мая после появления в Интернете фотографий баннеров с марширующими фашистами, которые обрамлены георгиевской лентой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама