Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне обвинили Ходорковского в неприязненном отношении к народу республики

8 мая 2015, 11:59 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 8, мая. /ТАСС

По сообщениям СМИ, 8 мая экс-глава ЮКОСа намерен разместить в интернете фильм про Рамзана Кадырова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

© PHOTOMIG/EPA/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 8 мая. /ТАСС/. Представители чеченской общественности выступили с совместным заявлением, в котором обвинили бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в попытках подрыва авторитета главы республики Рамзана Кадырова и неприязненном отношении к народу Чечни.

Как раз в эти дни, когда чеченский народ готовится к торжествам, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в различных СМИ проявляются попытки, направленные на подрыв авторитета руководителя Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. В этом плане отличается Михаил Ходорковский. Цинизм его высказываний - яркий показатель криминальной психологии заявление представителей чеченской общественности

"Ходорковский не скрывает свое неприязненное отношение к чеченскому народу, характеризуя Чеченскую республику как "территориально обособленную этническую преступную группировку", стремящуюся распространять свое влияние на всю территорию России", - отмечается в обращении. "Вопреки Михаилу Ходорковскому, Чечня не является ареной разгула преступности. Время приятелей Березовского - Удугова, Басаева, Закаева и иже с ним - безвозвратно ушло. Поэтому здесь нет тех, кто пожелал бы приютить или прислушаться к его истерическим тирадам. Чеченцы устали от хаоса и беззакония, убийств и похищения людей, царившие здесь в то время, когда вы были в стране достаточно влиятельным человеком. Чеченцы сумеют постоять за свою честь и достоинство, но только не по вашему совету", - подчеркивают авторы обращения.

Под документом подписались 24 человека, среди которых научные и общественные деятели республики, писатели, журналисты.

Экс-глава ЮКОСа и Чечня

Ходорковский ранее неоднократно критиковал главу Чечни. По сообщениям СМИ, 8 мая он намерен разместить в интернете фильм про Кадырова.

В январе этого года после теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, экс-глава ЮКОСа призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка. 

Эти слова вызвали резкую реакцию в Чечне. Рамзан Кадыров раскритиковал экс-главу ЮКОСа, назвав его своим личным врагом. Тогда же "Известия" сообщили, что депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев попросил возбудить против Ходорковского дело за оскорбление чувств верующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама