Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне обвинили Ходорковского в неприязненном отношении к народу республики

8 мая 2015, 11:59 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 8, мая. /ТАСС
По сообщениям СМИ, 8 мая экс-глава ЮКОСа намерен разместить в интернете фильм про Рамзана Кадырова
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

© PHOTOMIG/EPA/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 8 мая. /ТАСС/. Представители чеченской общественности выступили с совместным заявлением, в котором обвинили бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в попытках подрыва авторитета главы республики Рамзана Кадырова и неприязненном отношении к народу Чечни.

Как раз в эти дни, когда чеченский народ готовится к торжествам, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в различных СМИ проявляются попытки, направленные на подрыв авторитета руководителя Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. В этом плане отличается Михаил Ходорковский. Цинизм его высказываний - яркий показатель криминальной психологии заявление представителей чеченской общественности

"Ходорковский не скрывает свое неприязненное отношение к чеченскому народу, характеризуя Чеченскую республику как "территориально обособленную этническую преступную группировку", стремящуюся распространять свое влияние на всю территорию России", - отмечается в обращении. "Вопреки Михаилу Ходорковскому, Чечня не является ареной разгула преступности. Время приятелей Березовского - Удугова, Басаева, Закаева и иже с ним - безвозвратно ушло. Поэтому здесь нет тех, кто пожелал бы приютить или прислушаться к его истерическим тирадам. Чеченцы устали от хаоса и беззакония, убийств и похищения людей, царившие здесь в то время, когда вы были в стране достаточно влиятельным человеком. Чеченцы сумеют постоять за свою честь и достоинство, но только не по вашему совету", - подчеркивают авторы обращения.

Под документом подписались 24 человека, среди которых научные и общественные деятели республики, писатели, журналисты.

Экс-глава ЮКОСа и Чечня

Ходорковский ранее неоднократно критиковал главу Чечни. По сообщениям СМИ, 8 мая он намерен разместить в интернете фильм про Кадырова.

В январе этого года после теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, экс-глава ЮКОСа призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка. 

Эти слова вызвали резкую реакцию в Чечне. Рамзан Кадыров раскритиковал экс-главу ЮКОСа, назвав его своим личным врагом. Тогда же "Известия" сообщили, что депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев попросил возбудить против Ходорковского дело за оскорбление чувств верующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама