Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в канун Дня Победы открыт памятник маршалу авиации Александру Ефимову

8 мая 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
В церемонии принял участие главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Памятник на могиле прославленного маршала авиации, дважды героя Советского Союза Александра Ефимова открыт на Новодевичьем кладбище в Москве в канун Дня Победы.

В церемонии принял участие главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Маршала авиации Ефимова я знал с курсантских времен. Он в то время был еще командующим, затем заместителем главкома, затем главкомом. На этого человека все всегда равнялись, брали с него пример. Это был непререкаемый авторитет для Военно-воздушных сил, для курсантов и летчиков", - рассказал главком журналистам.

Бондарев назвал "знаменательным событием в истории" усилия Ефимова по развитию ВВС.

"Он решил вопросы развития штурмовой авиации, становления стратегической авиации. Да и сами Военно-воздушные силы были переформированы по его идее и стали тем, что есть у нас сейчас", - подчеркнул главком. По его словам, открытие памятника накануне Дня Победы стало достойным подарком семье маршала.

"Наши Вооруженные силы и ветераны прошли эти 70 лет с честью и достоинством. Сейчас наша авиация сильна как никогда, мы получаем значительное количество новой авиационной техники и техники ПВО", - резюмировал Бондарев.

Александр Николаевич Ефимов родился 6 февраля 1923 года в слободе Кантемировка Константиновской волости Богучарского уезда Воронежской губернии. В годы Великой Отечественной войны находился на Западном и 2-м Белорусском фронтах.

За время войны совершил 222 боевых вылета на штурмовике Ил-2 на разведку и для нанесения ударов по живой силе и технике противника. За мужество и героизм получил две "Золотые звезды".

С марта 1969 года - первый заместитель главнокомандующего ВВС, с 1984 по 1990 годы - главнокомандующий ВВС - заместитель министра обороны СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама