Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: регионы медленно исполняют указ президента РФ об обеспечении жильем малоимущих

8 мая 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 8 мая./ТАСС
Строительство так называемых наемных домов, как и другого жилья, затормозилось из-за изменения экономической ситуации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая./ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) считают, что региональные власти "очень медленно" исполняют "майский указ" президента РФ по обеспечению доступным жильем малоимущих граждан, сообщили в пятницу в пресс-службе движения.

"Как отмечают эксперты ОНФ, на данный момент региональные власти недостаточно активно реализуют проекты по формированию рынка доступного арендного жилья", - говорится в сообщении.

"Поставленная президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным в "майском указе" задача по обеспечению доступным жильем граждан с невысоким уровнем дохода выполняется очень медленно. Строительство так называемых наемных домов, как и другого жилья, затормозилось из-за изменения экономической ситуации", - указал член Центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев, слова которого приводит пресс-служба движения.

"На наш взгляд, было бы логично, если правительство рассмотрело различные варианты исполнения поручения главы государства, в том числе такой как направление средств на выплату части арендных платежей социально незащищенных граждан", - добавил Фадеев.

Он также обратил внимание, что в РФ "практически не развит цивилизованный рынок аренды жилья, поэтому нужно предпринять усилия по формированию такого рынка с прозрачными правилами функционирования".

О необходимости обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитии некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, говорится в одном из "майских указов" президента РФ Владимира Путина. Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов было поручено выполнить эту задачу до декабря 2013 года, напомнили в пресс-службе Фронта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама