Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: московский бизнес продолжит реализацию социальных программ для ветеранов

8 мая 2015, 17:43 UTC+3
Планируется создать электронную "Книгу памяти" о ветеранах войны и оказывать поддержку общегородским акциям "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Правительство столицы, Московский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и ОАО "АФК "Система" подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области социальной поддержки ветеранов, членов их семей и патриотического воспитания молодежи.

Документ скрепили подписями мэр столицы Сергей Собянин, председатель Московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих и президент ОАО "АФК "Система" Михаил Шамолин.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, соглашением предусмотрено, в частности, обеспечение эффективной работы по оказанию социальной поддержки и социальных услуг московским ветеранам, повышение уровня жизни граждан старшего поколения, развитие благотворительной и волонтерской деятельности для оказания адресной социальной помощи нуждающимся ветеранам.

"Соглашение предусматривает взаимодействие по стационарному, амбулаторному и реабилитационно-восстановительному лечению ветеранов войны, в том числе санаторно-курортное оздоровление на базе санатория "Отрадное" в рамках программы "Забота о ветеранах", - отметили в пресс-службе. Планируется создание условий для предоставления ветеранам оздоровительных, консультативных, культурно-досуговых услуг путем дистанционного общения с использованием интернет-технологий.

Стороны будут оказывать информационное сопровождение мероприятий, посвященных памятным датам истории Отечества, вопросам социальной защиты ветеранов, деятельности ветеранских организаций. А также обеспечивать ветеранам просмотр общегородских и массовых мероприятий в режиме удаленного доступа.

Для совершенствования форм патриотического воспитания молодежи планируется создать электронную "Книгу памяти" о ветеранах войны, оказывать поддержку общегородским акциям "Георгиевская ленточка", "Бессмертный полк". Кроме того, предполагается проведение экскурсий в музеях военной истории для воспитанников детских домов, подопечных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и центров социальной помощи семье и детям.

Соглашение открыто для присоединения новых участников к реализации проектов, связанных с социальной поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны, развитием волонтерских инициатив, а также проведением мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама