Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозные лидеры возложили цветы к Могиле неизвестного солдата

8 мая 2015, 19:08 UTC+3 МОСКВА 8 мая., /ТАСС

Дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне отдали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главный раввин России Берл Лазар и заместитель главы Совета муфтиев России Рушан Аббясов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС /. Духовные лидеры традиционных для России религиозных конфессий возложили в пятницу венки с цветами к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

Дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне отдали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главный раввин России Берл Лазар и заместитель главы Совета муфтиев России Рушан Аббясов. В разное время в течения дня они побывали у мемориала.

"Когда речь идет о героизме и подвиге во имя Отечества, нет ограничения по времени, чтобы воздать должную память и почитание", - сказал сегодня патриарх Кирилл после освящения восстановленного Преображенского храма в столице. Он отметил, что "для современной молодежи поколение победителей Великой Отечественной войны - это тоже давно прошедшее время", но оно не должно быть забыто.

Духовный лидер евреев в России отметил, что "ХХ век, век мировых войн и Холокоста, преподал всем нам важнейший урок". "Оказывается, достаточно одного злого безумца, чтобы вовлечь всю планету в кровавую бойню, жертвами которой стали десятки миллионов человек", - сказал раввин. Обращаясь к ветеранам, он подчеркнул, что "подвиг тех, кто остановил силы зла, кто спас Европу и весь мир от порабощения, целые народы от поголовного истребления, - это не подвиг безликой массы, а героизм и самопожертвование конкретных людей".

С 70-летием Великой Победы поздравил мусульман страны глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. "У меня лично нет сомнений, что май 1945 года не принес бы победу СССР и его союзникам, не будь наши солдаты готовы пожертвовать своей жизнью ради свободы и независимости Отечества, ради будущих поколений", - отметил он. "Ни полководческие таланты, ни передовые вооружения, при всем их значении, не способны заменить личный героизм бойцов и их командиров, - говорится в послании. - История Победы история миллионов случаев частной храбрости, персонального героизма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама