Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный парад, посвященный 70-летию Победы, начался в Новосибирске

9 мая 2015, 7:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, мая. /ТАСС

По площади прошли более 60 единиц техники, в воздушной части парада принимают участие ударные вертолеты Ми-8 АМТШ и Ми-24, истребители-перехватчики МиГ-31 и истребители-бомбардировщики Су-34

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 9 мая. /ТАСС/. Военный парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался на площади Ленина в центре Новосибирска, передает корр. ТАСС с места событий.

Принимает парад командующий 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-лейтенант Хасан Калоев. "Товарищ командующий, войска Новосибирского гарнизона для участия в параде, посвященном 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, построены", - отрапортовал командующий парадом генерал-майор Владимир Луговой.

Несколькими минутами ранее курсанты Новосибирского высшего военного командного училища Максим Глотов и Алексей Ключко внесли на площадь знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации. Возглавил знаменную группу сержант Андрей Ковдря, курсант второго курса.

По команде началось прохождение по площади парадных расчетов. Всего в нем принимают участие около трех тысяч человек - солдаты, курсанты и офицеры общевойскового объединения ЦВО, Новосибирского высшего военного командного училища, бригады воздушно-космической обороны, Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, Новосибирского военного института внутренних войск, пограничного управления ФСБ.

Колонна боевых машин, многие из которых горожане увидели впервые, прошла вслед за парадными расчетами по центральной площади Ленина в Новосибирске, передает корр. ТАСС с места событий.

Всего в параде, посвященном 70-летию Победы, принимают участие более 60 единиц наземной техники. Возглавляют колонну бронеавтомобили "Тигр", которые прошлой осенью поступили в бригаду спецназначения Центрального военного округа, дислоцированную под Новосибирском. Они предназначены для разведки, охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки пехоты.

Также впервые в параде в Новосибирске участвуют ракетные комплексы "Искандер-М", предназначенные для поражения наиболее важных объектов инфраструктуры противника на расстоянии до 500 км, а также пусковые установки ракетных комплексов "Ярс", оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами.

Кроме того, в параде принимают участие легкие штурмовые автомобили "Гусар", бронетранспортеры БТР-80, 152-мм гаубицы "Мста-Б", боевые машины противотанкового комплекса "Конкурс", реактивные системы залпового огня "Град" и зенитно-ракетные комплексы "Оса".

Вслед за наземной техникой над площадью проходит на малых высотах авиация. Она представлена ударными вертолетами Ми-8 АМТШ и Ми-24, истребителями-перехватчиками МиГ-31 и истребителями-бомбардировщиками Су-34, которые выпускаются по гособоронзаказу в Новосибирске.

Чтобы посмотреть парад, на площади Ленина собрались тысячи новосибирцев. Многие из них пришли с детьми. Горожане разместились не только на самой площади, но и на крышах окружающих ее зданий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама