Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные военные пройдут на параде Победы в Москве под "Катюшу" и "Подмосковные вечера"

9 мая 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Песни прозвучат в исполнении сводного военного оркестра из тысячи человек. Отрабатывать репертуар они начали еще в феврале
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Иностранные парадные расчеты во время парада в честь 70-летия Победы пройдут по Красной площади под всемирно известные русские песни, сообщил журналистам начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ - главный военный дирижер Валерий Халилов.

Он напомнил, что в нынешнем параде участвует больше, чем обычно, военных, боевой техники, самолетов и вертолетов.

"Что касается военного оркестра, репертуар у нас расширен. Участие иностранных военнослужащих предопределило включение в репертуар нескольких мелодий, известных всему миру - "Катюша", "Синий платочек" и "Подмосковные вечера", - сказал Халилов.

Он подчеркнул, что "интонация праздника и юбилея отзывается в сердцах всех и, конечно, музыкантов". "Это великий праздник, и я думаю, что этот день будет ознаменован не только солнечным сиянием и теплотой, но и великолепным прохождением войск, красотой техники и авиации. И в целом это будет показ единения и могущества нашей державы", - добавил главный военный дирижер.

По его словам, отрабатывать репертуар сводный военный оркестр из тысячи человек начал еще в феврале.

В субботу военный оркестр примет участие еще в одном праздничном мероприятии. "На ступенях Центрального академического театра российской армии сводный хор из 600 человек, в том числе детей, выступит вместе со сводным военным оркестром и симфоническим оркестром Минобороны. Это очень красивое, грандиозное зрелище со светомузыкой", - рассказал Халилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама