Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ереване возложили венки к могиле Неизвестного солдата

9 мая 2015, 10:21 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Парадным строем прошли военнослужащие армянской армии и российской военной базы, дислоцированной в республике
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 9 мая. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В столице Армении в парке "Победа" состоялось возложение венков к могиле Неизвестного солдата по случаю 70-летия Великой Победы. В церемонии приняли участие спикер парламента Армении Галуст Саакян, члены правительства республики, ветераны и дипломаты.

Парадным строем прошли военнослужащие армянской армии и российской военной базы, дислоцированной в республике. Они пронесли государственные флаги двух союзных государств.

Кульминацией торжества стало выступление военной авиации РФ и Армении, причем военные самолеты и вертолеты были задействованы впервые. Показательные полеты авиации в небе над Ереваном выполнили 15 единиц авиационной техники - современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы "Эребуни", а также вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении.

Вертолеты Ми-8 и штурмовики армянской военной авиации пронесли в воздухе Знамя Победы. Российские пилоты истребителей продемонстрировали в небе над парком "Победа" эффектный роспуск сомкнутого боевого порядка, изображая фигуру "тюльпан" и произведя салют из устройств выброса тепловых ловушек. Особым эпизодом авиационного шоу стала показательная программа высшего пилотажа в исполнении командира российской авиационной базы "Эребуни" полковника Александра Петрова. На истребителе МиГ-29 военный летчик исполнил петлю Нестерова, другие фигуры высшего пилотажа - "перевернутый полет", "колокол", бочки и различные виражи.

Позднее в парке пройдет большой праздничный концерт и народные гуляния. Вечером небо над Ереваном озарят 70 залпов праздничного салюта.

Мероприятия в честь Дня Победы и мира проходят и в областях республики. В частности, в городе Гюмри (северо- запад Армении) прошел парад подразделений российской военной базы и армянской армии.

Президент Армении Серж Саргсян по приглашению президента РФ Владимира Путина принимает участие в торжествах в Москве, посвященных юбилею Победы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама