Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трансляцию Парада Победы смотрят в московских аэропортах и на вокзалах

9 мая 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Находящиеся в залах ожидания и зоне вылета внутренних и международных рейсов, имеют возможность смотреть телевизионную трансляцию с Красной площади
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Прямую телевизионную трансляцию Парада Победы смотрят пассажиры московских аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Как сообщил корр.ТАСС официальный представитель Домодедово Павел Брагин, в настоящее время московская воздушная зона закрыта и пассажиры, находящиеся в залах ожидания и зоне вылета внутренних и международных рейсов, имеют возможность смотреть телевизионную трансляцию с Красной площади. "Для этого все мониторы в аэропорту были заранее настроены на каналы, показывающие Парад Победы в прямом эфире",- отметил Брагин.

Он подчеркнул, что большинство граждан "с пониманием относятся к корректировке сегодняшнего расписания рейсов, связанной с ограничением использования воздушного пространства".

Корр.ТАСС, находящийся в эти минуты в аэропорту Домодедово, также не заметил какого-то недовольства у пассажиров в связи с переносом времени вылета. "Какие могут быть претензии, когда сегодня такое событие", - сказал в беседе с корр.ТАСС один из пассажиров, ожидающий вылета в Архангельск.

В свою очередь, официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова также рассказала корр.ТАСС, что еще рано утром все телеэкраны, расположенные в зоне вылета внутренних и международных линий, а также в бизнес-залах и кафе, были настроены на каналы, ведущие трансляцию с Красной площади. "Сейчас московская воздушная зона закрыта на 50 минут, самолеты не отправляются, и это дало возможность пассажирам посмотреть Парад полностью",- сказала Захаренкова. Она заметила, что большинство авиакомпаний скорректировали время вылета из Москвы в связи с ограничениями в воздушном пространстве.

Ранее в Росавиации корр.ТАСС сообщили, что в связи с проведением авиационной части Парада Победы, московская воздушная зона закрыта для гражданских полетов с 10:30 до 11:20 мск.

Смотрят трансляцию с Красной площади в эти минуты и пассажиры столичных вокзалов. В компании РЖД также заверили корр.ТАСС, что с раннего утра все мониторы в залах ожидания были настроены на Парад Победы. "На некоторых вокзалах даже пришлось немного увеличить громкость динамиков, откуда звучат оповещения о прибытии или отправлении поездов",- заметил собеседник агентства.

Кстати, во многих поездах дальнего следования, которые в эти минуты находятся в пути, по громкой связи в вагонах включена радиотрансляция Парада. "Правда, тут могут быть ограничения, связанные с качеством сигнала, но если технически его возможно принять, то трансляция, конечно, звучит", - подчеркнули в РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама