Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-морской парад с участием авиации прошел в главной базе Балтийского флота

9 мая 2015, 12:01 UTC+3 БАЛТИЙСК мая. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
В парадную линию в морском канале Балтийска поставили различные боевые корабли, включая эсминец и корвет, десантные, противолодочные и ракетные корабли, дизель-электрическую подводную лодку
Материал из 1 страницы
Военнослужащие Балтийского флота на малом ракетном корабле "Ливень"

Военнослужащие Балтийского флота на малом ракетном корабле "Ливень"

© Виталий Невар/ТАСС

БАЛТИЙСК /Калининградская область/, 9 мая. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Парад боевых кораблей и морской авиации прошел в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Балтийском флоте.

"В Балтийске - самом западном городе-порте России и главной базе Балтийского флота в военно-морском параде приняли участие 24 боевых корабля, самолета и вертолета", - сообщил корр. ТАСС официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В парадную линию в морском канале Балтийска поставили различные боевые корабли, включая эсминец и корвет, десантные, противолодочные и ракетные корабли, дизель-электрическую подводную лодку. Начальник штаба - первый заместитель командующего флотом контр-адмирал Сергей Попов, принимавший парад, обошел корабли на катере, поздравив моряков-балтийцев с 70-й годовщиной Победы.

Впервые в новейшей истории Балтийского флота воздушная часть парада в Балтийске была представлена сразу 14 самолетами и вертолетами морской авиации. В небе над морским каналом пролетели фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27, противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27ПЛ и Ка-27ПС, ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8, а также военно-транспортные самолеты Ан-26. Вместе с подчиненными, за штурвалом Ан-26 находился командир авиабазы морской авиации Балтфлота подполковник Виктор Литвинов.

Боевые машины летели на небольшой высоте - от 100 до 250 метров, со скоростями от 150 до 600 км/ч. "Так что многочисленные зрители, собравшиеся сегодня на набережной морского канала, могли не только хорошо разглядеть саму авиатехнику, но даже увидеть пилотов в кабине самолета и вертолета", - подчеркнул Матвеев.

Пролетая над каналом, летчики имитировали выполнение различных задач - осмотр территориальных вод, атаку скоростных морских целей, выход в район для поиска "неприятельской" подводной лодки.

По завершении военно-морского парада, на площади Балтийской славы состоялось торжественное прохождение войск Балтийского гарнизона.

Сегодня жители и гости Балтийска могут побывать на борту боевых кораблей, весь день также будет открыта выставка вооружений и военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама