Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В небе над Симферополем показали реконструкцию воздушного боя Junkers и "У-2"

9 мая 2015, 12:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ/СЕВАСТОПОЛЬ 9, мая. /ТАСС
Условный бой сопровождался вспышками и разрывами снарядов
Материал из 1 страницы
Самолет У-2

Самолет У-2

© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

СИМФЕРОПОЛЬ/СЕВАСТОПОЛЬ, 9 мая. /ТАСС/. Кульминацией парада в Симферополе в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стала реконструкция воздушного боя. В небе над центральной городской площадью "сошлись" немецкий Junkers и советский "У-2", передает корр. ТАСС.

После традиционной минуты молчания в небе над площадью неожиданно возник самолет со свастикой на крыльях. Навстречу ему вылетел советский штурмовик. Условный бой сопровождался вспышками и разрывами снарядов. В итоге "подбитый" немецкий самолет с воем и черным хвостом дыма улетел с поля боя, а зрители услышали взрыв от его крушения. Победивший в сражении "У-2" совершил круг почета над площадью с 15-метровой развевающейся георгиевской лентой и сбросил поздравительные листовки.

Праздничный парад: реконструкторы, ретротехника и "Бессмертный полк"

В праздничном шествии-параде в Симферополе приняли участие около 50 реконструкторов в военной форме, которые сбросили к подножию Вечного огня опущенные фашистские штандарты.

По центральному проспекту Симферополя прошла также колонна ретротехники, 20 конных казаков, около 50 мотоциклистов из клуба "Ночные волки". Пешим строем прошли бойцы ВДВ с оружием, представители Союза десантников и воины-интернационалисты, народные ополченцы, служащие внутренних войск, а также курсанты Крымского филиала Краснодарского университета МВД России и учащиеся Кадетского казачьего корпуса со знаменной группой.

По улицам Симферополя также прошел "Бессмертный полк", участие в акции приняли сотрудники прокуроратуры Крыма во главе с руководителем ведомства Натальей Поклонской.

Театрализованное шоу, посвященное годовщине Победы в Великой отечественной войне в Симферополе продолжится вечером и закончится в 22:00 мск праздничным фейерверком.

Празднование в Севастополе

В Севастополе парад войск гарнизона после пролета 28 военных самолетов принял командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В сухопутном параде в центре города приняло участие 1300 военнослужащих и 32 единицы боевой техники. Впервые публике были продемонстрированы ЗРК С-300 и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С".

Парад в городе-герое состоялся на воде, в воздухе и на суше. "Изюминкой" стало участие в торжествах ретротехники автомобильно-мотоциклетной группы "Красная армия" и колонны байкеров из клуба "Ночные волки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама