Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В небе над Грозным пролетели истребители, по городу прошел "Бессмертный полк"

9 мая 2015, 13:36 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 9, мая. /ТАСС

Парад завершился прыжком парашютистов, которые спустились с неба с флагами России, Чечни и Знаменем Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 9 мая. /ТАСС/. В Грозном тысячи военнослужащих приняли в субботу участие в параде, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Парад принимали глава республики Рамзан Кадыров и министр МВД по Чечне Руслан Алханов.

"Советская армия очистила нашу страну, Европу, от гитлеровских захватчиков и спасла мир от фашизма. Огромный вклад в великую победу внесли и славные сыны чеченского народа. Они доблестно сражались на всех фронтах, совершали подвиги, которые вошли в историю как пример мужества и отваги. Признанием их героизма стало присвоение Грозному звания Город воинской славы", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение военных продолжает боевые традиции старшего поколения, которые по призыву первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова "встали на защиту Родины от международного терроризма и ваххабизма, сорвали попытку западных спецслужб развалить нашу страну, отстояли целостность России".

"У врагов России нет ни единого шанса. На защите Отечества стоит сильная и отлично подготовленная команда настоящих воинов и патриотов, готовых выполнить самые сложные задачи", - отметил глава Чечни.

Торжества начались с театрализованного представления по захвату здания Рейхстага и водружения на него Знамени победы. В ходе акции группа актеров в советской и немецкой военной форме устроили импровизированное боестолкновение, с использованием пиротехнических эффектов.

Вслед за представлением начался парад, в котором приняли участие около 2,5 тыс. представителей силовых структур, военнослужащие, дислоцированные в республике, а также более 50 единиц военной техники. В небе над городом пролетели четыре истребителя Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 с флагами России и Чечни.

После военных перед присутствующими прошел "Бессмертный полк". В его рядах были школьники, студенты и представители молодежных организаций, которые пронесли фотографии своих близких и родственников - участников войны.

Парад завершился прыжком парашютистов, которые спустились с неба с флагами России, Чечни и Знаменем Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама