Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Коми крутили "Довоенный вальс" и слушали "День Победы" в исполнении Лещенко

9 мая 2015, 14:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В праздничном представлении были задействованы более тысячи человек. В основном - школьники, студенты и курсанты сыктывкарского инженерно-саперного учебного полка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталия Казаковцева/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 9 мая. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Около тысячи человек приняли участие в военном параде и масштабном театрализованном представлении в честь Дня Победы в Сыктывкаре (Республика Коми). Чеканя шаг, по Стефановской площади в центре Сыктывкара промаршировали курсанты и офицеры сыктывкарской воинской части №5134 (центра подготовки личного состава военных инженеров внутренних войск МВД России), сотрудники МЧС, ФСИН, ОМОН, ветераны ВДВ, казаки. В завершение парада перед зрителями продефилировал военный оркестр.

Сразу после парада на Стефановской началось театрализованное представление "Этих дней не смолкнет слава": в центре площади крутилась огромная виниловая пластинка, звучал "Довоенный вальс" и фокстрот "Рио-Рита", 40 пар юношей и девушек в одежде тех лет кружились в танце. Вдруг атмосферу счастья и безмятежности прервали звуки взрывающихся снарядов, пластинка разбилась вдребезги, а на площадь хлынули полчища захватчиков в исполнении конькобежцев в костюмах черных воронов, фаерщиков и барабанщиков. Под звуки песни Лебедева-Кумача и Александрова "Священная война" в черно-красном зареве захватчики "оккупировали" площадь, а после их "взяли в капкан" курсанты.

Затем в сцене "На привале" зрителям показали, как на фронте ждали писем, многие строки корреспонденции тех лет и сегодня почти неизвестны. В финале над сценой поднялись таблички с названиями городов-героев - Брест, Москва, Ленинград, Сталинград, Севастополь. Завершил представление народный артист России Лев Лещенко, специально прибывший 9 мая в Сыктывкар по приглашению главы Коми Вячеслава Гайзер. Лещенко, исполнил всенародно любимые песни Тухманова и Харитонова "День Победы" и песню из кинофильма "Истребители" "Любимый город". В субботу вечером Лев Лещенко даст специальный концерт для ветеранов в республиканской филармонии.

"Мы постарались передать атмосферу, дух того времени, задействовав в представлении более тысячи человек, в основном, это школьники, студенты и курсанты сыктывкарского инженерно-саперного учебного полка, показать любовь к Родине, передать ужас и боль войны. Кажется, это получилось, вышло грандиозно", - сказала ТАСС режиссер Ирина Рюхова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама