Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" открыл мемориал в Одесской области

9 мая 2015, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, мая. /ТАСС

Новый мемориал в Березино содержит имена 126 солдат, которые погибли во время различных войн, в частности, в Афганистане и Великой Отечественной войне

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 мая. /ТАСС/. Партия "Оппозиционный блок" открыла 9 мая мемориал в селе Березино Тарутинского района Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

Новый мемориал в Березино содержит имена 126 солдат, которые погибли во время различных войн, в частности, в Афганистане и Великой Отечественной войне. Теперь родственники павших воинов имеют возможность приехать и почтить память своих предков.

"Это большое событие, потому что мы не только ищем места захоронений, братские могилы, одиночные могилы. Мы ищем родственников этих воинов, которые пали, которые захоронены здесь на территории Березинского поселкового совета. Эти родственники установлены, и мы ведем с ними переписку. Я уверен, что они будут очень рады, когда я им сообщу и вышлю фотографию о том, что действительно такой памятник установлен и на нем выгравированы имена их героических дедов и прадедов", - отметил руководитель общественной организации "Ветераны органов внутренних дел" Виктор Поздняков.

На протяжении последних нескольких лет на территории села Березино ведутся поиски могил погибших солдат. По собственной инициативе архивными документами и исследованиями занимаются глава Березинского сельского совета Федор Желясков и Виктор Позняков. За это время удалось выяснить, что в 1944 году на территории бывшей церкви располагался военный госпиталь, а рядом с ним были захоронены 26 воинов 3-го Украинского фронта, которые скончались от полученных ран. Эта могила долгое время была заброшена и о ее существовании узнали совсем недавно.

В 2013 году исследователи решили создать мемориальный комплекс. За помощью обратились бывшему главе Одесского областного совета, а ныне депутату Рады от "Оппозиционного блока" Николаю Скорику. Теперь, спустя два года, жители села собрались на торжественном открытии мемориала, возложили цветы и вспомнили своих односельчан.

"Жители Березино, вся общественность села, а это почти четыре тысячи человек, решили открыть в это сложное время к юбилею Великой Победы новый памятник, чтобы новые поколения помнили о том, кто дал им жизнь, кто их освобождал и кто отдал за это свои жизни. Я думаю, что это очень важно с точки зрения патриотического воспитания молодежи и с точки зрения того, чтобы новые поколения помнили о том, какова действительно была история их поселка и их страны, чтобы эту историю никто не имел возможности каждый раз переиначивать в зависимости от политических амбиций", - подчеркнул Скорик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама