Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад с участием военных в форме времен Великой Отечественной войны прошел в Приднестровье

9 мая 2015, 15:23 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
С обращением к участникам парада выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 9 мая. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парад с участием военных в форме времен Великой Отечественной войны прошел в субботу в Приднестровье по случаю 70-летия Победы. За ними прошла многотысячная колонна жителей республики с цветами и портретами павших в боях родных.

"Пламя войны опалило практически каждую вторую семью в Приднестровье, поэтому для всех нас очень дорог День Победы. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто сражался на передовой, работал в тылу, возрождал израненную страну в послевоенные годы. Наш святой долг - хранить эту правду из поколения в поколение", - сказал в выступлении перед участниками парада глава непризнанной республики Евгений Шевчук.

С установленного на площади большого экрана к ним обратился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: "Мое сердце в этот день с вами, в Приднестровье. Поздравляю с юбилеем Великой Победы. Живы наши ветераны, и они нам дают пример мощи, воли, единства и исторической памяти, которую они нам завещали".

"Нам всем сейчас приходится нелегко, мы выдерживаем натиск самых разных сил, которые хотят раздробить наше единство, с помощью экономических санкций посеять неуверенность в завтрашнем дне. Но этого никогда не произойдет. Россия сегодня становится еще более сильной!", - сказал он.

В торжествах также принимает участие делегация депутатов Госдумы РФ.

"Нашему поколению много досталось. Но и Приднестровью сейчас нелегко. Я убежден, что наша молодежь будет не хуже, чем мы были в свое время. И если потребуется, с оружием в руках отстоит свою республику. Но я уверен, что этого не потребуется. Не позволит Россия. Не позволят люди во всем мире, чтобы еще раз была такая война", - подчеркнул в своем выступлении ветеран Великой Отечественной войны, бывший механик эскадрильи Нормандия-Неман Игорь Ильин.

День Победы отмечают во всех городах Приднестровья, здесь организованы традиционные "Землянки", где под солдатскую кашу проходят встречи с ветеранами. По словам организаторов, до самого вечера на сценических площадках городов будет играть музыка и выступать артисты, а вечером небо столицы республики озарит праздничный победный салют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама