Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" и байкеры из разных стран возложили цветы к мемориалам в Берлине

9 мая 2015, 17:24 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Путь в Берлин был сложным, добирались в Германию разными способами, кого-то останавливали, задерживали, не пускали", - рассказал в беседе с корр. ТАСС один из участников мотопробега
Материал из 1 страницы
© Maurizio Gambarini/dpa/AP

БЕРЛИН, 9 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" возложили цветы к мемориалам советских воинов в Берлине. Бурными аплодисментами и криками "Молодцы!" их встречали люди, собравшиеся в парке Трептов почтить память погибших в Великой Отечественной войне, сообщил корр. ТАСС с места событий.

"Путь в Берлин был сложным, добирались в Германию разными способами, кого-то останавливали, задерживали, не пускали", - рассказал в беседе с корр. ТАСС один из участников мотопробега - Герман из Нижнего Новгорода. "Я, например, прибыл сюда через Турцию и Грецию", - сообщил он.

В Трептове собрались десятки байкеров из разных стран, в том числе из Германии, Македонии, Польши и Сербии. У всех были георгиевские ленточки либо российские триколоры. Многие из них неохотно общались с журналистами. "Журналисты слишком часто в данной ситуации переиначивают наши слова", - пояснил в беседе с корр. ТАСС представитель байкеров из Тюрингии, присоединившихся к акции. Люди с удовольствием фотографировались с мотоциклистами.

Мотопробег "Ночных волков"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. С самого начала мотоциклисты столкнулись с трудностями. Так, за день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания, хотя, как подчеркнул клуб, "о графике и трафике НВ ("Ночных волков") по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега". "Подавая документы, я заявил весь маршрут следования, предусматривающий посещение мемориалов, - сообщил корр. ТАСС сам Васильев. - Также были предоставлены сделанные мною брони на проживание в Праге, Мюнхене и Берлине". Россиянин отметил, что его, в частности, обвинили в том, что он якобы намеренно, зная об аннулированной визе, попытался продолжить свой путь в Германию. В конечном итоге байкеру пришлось покинуть территорию ФРГ и отправиться на пароме обратно в Финляндию.

В четверг мотоциклистов остановили на границе между Чехией и Германией для проверки документов. Как сообщил участник мотопробега Владимир Васильев, полиция "загнала транспортные средства в специальный карман, "отобрала" из группы граждан России" и проверила удостоверения личности.

В пятницу "Ночные волки" доехали до столицы ФРГ и посетили российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст". "Несмотря на все трудности, мы здесь и держим в руках знамя Победы", - подчеркнул сегодня в беседе с корр. ТАСС в Трептове представитель мотоклуба Александр Шаповалов.

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама