Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призвали бороться с вирусом Эбола до полного прекращения эпидемии в Африке

9 мая 2015, 17:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Эбола, распространившаяся в странах Африки, унесла жизни более 11 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), все еще присутствует в некоторых странах Африки, необходимо сохранить введенные защитные меры до полной ликвидации болезни в регионе.

Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Он напомнил, что уже 42 дня в Либерии, где несколько месяцев назад бушевала эпидемия, не зарегистрировано ни одного случая БВВЭ. "Мы поздравляем жителей Либерии с этим достижением и еще раз заявляем о своем намерении покончить со вспышкой Эболы в Западной Африке, помогая восстановить Либерию и другие пострадавшие (от вируса) страны", - сказал представитель Белого дома.

При этом Эрнест подчеркнул, что "мир не должен забывать о все еще продолжающихся вспышках в соседних Сьерра-Леоне и Гвинее". "Мы не должны снимать защитные меры, пока во всем регионе не прекратятся случаи заражения БВВЭ. И нам всем следует работать вместе, чтобы усилить способность стран мира по предотвращению, обнаружению и быстрому реагированию на вспышки до того, как они превратятся в эпидемию", - заключил пресс-секретарь Белого дома.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Либерию "свободной от вируса Эбола". Таким образом ВОЗ подтвердила информацию международной организации "Врачи без границ", что в Либерии в течение последних 42 дней (с 27 марта) не было зафиксировано новых случаев заражения этим заболеванием. В сентябре прошлого года в этой африканской стране еженедельно примерно у 400 человек обнаруживали этот вирус.

Эбола, распространившаяся в странах Африки, унесла жизни более 11 тыс. человек. Случаи заражения до сих пор фиксируются в Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама