Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарную помощь, собранную в храмах Волгограда, доставят в ЛНР в начале июня

9 мая 2015, 18:18 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Ранее предполагалось отправить груз к 9 мая. Однако, по словам представителя одного из храмов, пока количество собранной помощи недостаточно для отправки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Доставка гуманитарной помощи из Волгограда для жителей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), намеченной на 9 мая, откладывается ориентировочно на месяц, до начала июня. Об этом ТАСС сообщил в субботу координатор благотворительной акции, помощник наставника храма Похвалы Пресвятой Богородицы Игорь Рязанцев.

"Мы надеялись к 9 мая сделать подарок прихожанам храма Ксении Петербургской в городе Суходольске недалеко от Луганска. Туда каждый день приходят люди и просят священников "дать что-нибудь покушать". Особенно много там ветеранов и инвалидов войны и труда, есть и семьи с детьми. А этот храм Волгоградская епархия взяла под свою опеку",- рассказал Рязанцев.

Однако пока, по его словам, в ходе акции собрано около 20 картонных коробок с продуктами длительного хранения. "Этого недостаточно,- уточнил Рязанцев. - Надеемся, что верующие и просто неравнодушные волгоградцы проявят большую активность".

Священник отметил, что немало беженцев с юго-востока Украины, которые находятся сейчас в Волгограде, "узнав, что мы собираем гуманитарный груз для украинцев, приходят к храму и просят помощи". "Мы не можем им отказать, это было бы не по-христиански",- сказал Рязанцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама