Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры установили копию памятника "Воину-освободителю" у посольства Германии в Москве

9 мая 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС

Таким образом, по замыслу мотоциклистов, к памятнику смогут возложить цветы те члены клуба, которым был запрещен въезд в еврозону, в частности, в Берлин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Байкеры из российского клуба России "Ночные волки" приняли участие в шествии "Бессмертный полк" в честь дня Победы в Москве и преподнесли ветеранам подарок - они установили у посольства Германии в Москве восьмиметровую копию памятника "Воину-освободителю", который стоит в берлинском Трептов-парке с мая 1949 года.

Таким образом, по замыслу мотоциклистов, к памятнику смогут возложить цветы те члены клуба, которым был запрещен въезд в еврозону, в частности, в Берлин. "Это наш ответ на беззаконие, которое устроили в отношении нас. "Воин-освободитель", как молчаливый укор, должен пробудить в немецких дипломатах совесть", - сказал лидер мотоклуба Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург".

Как сообщал ТАСС ранее, группа байкеров из мотоклуба "Ночные волки" возложила сегодня цветы к мемориалам советских воинов в Берлине. Бурными аплодисментами и криками "Молодцы!" их встречали люди, собравшиеся в парке Трептов почтить память погибших в Великой Отечественной войне. В Трептове собрались также десятки байкеров из разных стран, в том числе из Германии, Македонии, Польши и Сербии. Но не всем "Ночным волкам" удалось попасть в столицу Германии.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. С самого начала мотоциклисты столкнулись с трудностями. Так, за день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости