Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акции "Бессмертный полк" в Афинах приняли участие более 200 человек

9 мая 2015, 21:21 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Шествие проводилось в стране в этом году впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 9 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. В акции "Бессмертный полк", которая прошла в греческой столице, приняли участие более 200 человек. Шествие проводилось в стране в этом году впервые.

Участники акции прошли от культурного центра "Мелина Меркури" в районе Каллитея к памятнику Советским воинам на проспекте Сингру, держа в руках портреты своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. После здесь прошла торжественная церемония возложения венков.

На одной из табличек значилось имя Прокопука Степана Алексеевича. Как рассказала его внучка, "дед начал войну в Новосибирске, там его отправили в партизанскую школу". "Он дошел до Берлина и написал свою фамилию на здании Рейхстага. Вся семья им очень гордится, - сказала она. - Раньше, каждое 9 мая мы ходили с ним на парад Победы в Белоруссии. Перед этим мы вешали все медали, ордена на его пиджак. Он дожил до 85 лет". По ее словам, "Бессмертный полк" - это "отличная акция, потому что многих ветеранов уже нет с нами, но память о них жива".

Вечером в национальном парке Заппион начался торжественный концерт. На большом экране для всех желающих транслировалась запись парада Победы в Москве. С поздравительной речью выступил посол России в Греции Андрей Маслов. "Сам факт нашего нахождения здесь, говорит о том, что наши отношения крепки и незыблемы", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама