Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День Победы над фашизмом президент Грузии вручил Орден Чести 12 ветеранам

10 мая 2015, 10:29 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Среди участников прошедшего во Дворце президента приема была 68-летняя Циала Мелитоновна Кантария - дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария
Материал из 1 страницы
Циала Кантария и президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Циала Кантария и президент Грузии Георгий Маргвелашвили

© ТАСС

ТБИЛИСИ, 10 мая. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. 12 жителей Грузии-ветеранов Великой Отечественной войны по решению президента Георгия Маргвелашвили награждены Орденом Чести - одной из высших государственных наград страны. Церемония награждения состоялась накануне в Тбилиси во Дворце президента Грузии во время приема большой группы ветеранов.

Как сообщила пресс-служба президента, Ордена Чести эти 12 ветеранов "удостоены за личный вклад в победу над фашизмом и за заслуги в ветеранское движение". Президент Грузии лично вручил им Орден Чести. На церемонии он заявил:"Всех поздравляю с Днем Победы над фашизмом, преклоняюсь перед ветеранами, перед всеми, кто внес свой вклад в победу над фашизмом".

Кроме того, "за создание многочисленных научных трудов по истории Второй мировой войны, за плодотворную многолетнюю педагогическую деятельность Ордена Чести удостоена также профессор истории Маквала Намтеладзе".

Среди участников прошедшего во Дворце президента приема была 68-летняя Циала Мелитоновна Кантария - дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария/1920-1993 гг/, который вместе с Михаилом Егоровым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.

Циала Мелитоновна с 1996 года вместе с сыном, дочерью и внуками проживает в Греции, в последние месяцы находится в Тбилиси и в конце мая вернется в Грецию, в будущем году она вместе с сыном и его семьей переедет в Тбилиси на постоянное проживание.

По официальным данным, в Грузии сейчас проживает около 1 800 ветеранов Великой Отечественной. 9 мая в стране - государственный праздник, в этот день прошли мероприятия, посвященные 70-летию Победы над фашизмом. В Тбилиси венки к памятнику Неизвестного солдата возложили президент Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, председатель парламента Давид Усупашвили, Католикос- Патриарх всея Грузии Илия Второй, лидеры политпартий, представители общественности, ветераны, местные жители, главы аккредитованных здесь зарубежных диппредставительств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама