Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Меркель перед переговорами возложили венки и пообщались с туристами у Кремля

10 мая 2015, 13:18 дата обновления: 10 мая 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС
Ранее Путин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата вместе с лидерами, прибывшими на празднование 9 мая
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1960072.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1960072.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1960072'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1960072'].sliderLength - 1}}
+
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
© Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель перед началом переговоров в Кремле возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата и пообщались с туристами в Александровском саду.

Путин и Меркель, которая прибыла в воскресенье с визитом в Москву, вместе прошли мимо строя Почетного караула в Александровском саду. После возложения венков с лентами в цветах национальных флагов России и Германии к Могиле Неизвестного Солдата была объявлена минута молчания, сопровождавшаяся звуком метронома.

После военным оркестром были исполнены гимны обеих стран.

Далее мимо Путина и Меркель промаршировала рота Почетного караула с флагами Вооруженных сил России.

По окончании церемонии лидеры направились на переговоры в Кремль по аллее Александровского сада. Они сразу начали беседовать между собой и также пообщались с гулявшими в саду туристами.

Затем в Кремле начались двусторонние переговоры, которые продолжатся в формате рабочего завтрака. По итогам ожидается брифинг лидеров.

Накануне Путин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата вместе с лидерами, прибывшими на празднование 9 мая. После парада Победы они пешком прошли от Красной площади к монументу, где шестеро военнослужащих роты Почетного караула возложили цветочную гирлянду из темно- красных роз, перевитую Георгиевской лентой. Глава российского государства и иностранные гости возложили к мемориалу букеты гвоздик, преклонив колена.

Переговоры с Меркель завершат четырехдневный "марафон" из международных встреч, которые были у Путина "на полях" праздничных мероприятий. С 7 мая он провел переговоры с лидерами стран СНГ и ЕАЭС, а также Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, Зимбабве, а также с генсеком ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама