Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Абхазии: Россия 9 мая показала, что сильна, но при этом хочет мира

10 мая 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС

"Это первый парад, на котором я видел улыбающихся солдат", - отметил Рауль Хаджимба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба

Президент Абхазии Рауль Хаджимба

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Россия сильна, но при этом хочет мира - такие впечатления остались у президента Абхазии Рауля Хаджимбы от парада на Красной площади 9 мая. Хаджимба рассказал о них на открытии торжественного концерта в честь жителей Абхазии - участников Великой Отечественной войны.

"Для нас важно находиться сегодня здесь, в Москве, - сказал он, обращаясь к гостям павильона Абхазии на ВДНХ, где проходило мероприятие. - Вчерашние торжества в честь дня Победы вновь продемонстрировали мощь российского государства. Для нас это очень важно - для нашей страны, которая признана Россией и сегодня делает первые шаги в своем становлении".

По словам Хаджимбы, он заметил, что на параде 9 мая солдаты и офицеры улыбались. "Это первый парад, на котором я видел улыбающихся солдат, - продолжил он. - Этим Россия вновь доказала всем, что хочет мира, но при этом продемонстрировала силу и мощь своего государства".

"Та техника, которая прошла по Красной площади, которую мы видели в небе - свидетельство того, что Россия - сильное государство, и с ней нужно считаться", - добавил президент Абхазии.

Вместе с абхазским лидером посмотреть парад на Красной площади приехали трое ветеранов: председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Алексей Шония, участник парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года Арсен Чакрян, участница Сталинградской битвы Валентина Шульгина. Хаджимба тепло поздравил их и присоединившихся к ним российских товарищей по оружию с праздником.

Ветераны также выразили восхищение размахом праздничных мероприятий в Москве и парадом. "Россия показала свою силу и мощь", - рассказал о впечатлениях Алексей Шония. "Какая стала Москва, какая техника! А у нас был пулемет "Максим", и винтовка со штыком, а все равно победили", - поделилась воспоминаниями Валентина Шульгина.

В годы Великой Отечественной войны из примерно 312 тыс. жителей Абхазии были призваны и ушли добровольцами на фронт около 55 тыс. человек, из них около трети не вернулись с полей сражений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама