Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздничное шествие ветеранов Великой Отечественной войны прошло в Иерусалиме

10 мая 2015, 18:16 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По оценкам организаторов, в марше приняли участие 1,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Праздничное шествие ветеранов Великой Отечественной войны, посвященное 70-летию Победы над нацистской Германией, состоялось в Иерусалиме. По оценкам организаторов, в марше приняли участие 1,5 тыс. человек, среди которых - сотни ветеранов, а также блокадники Ленинграда, узники концлагерей и гетто. Для участия в параде в Иерусалим приехали ветераны ВОВ, проживающие в различных уголках Израиля.

Ежегодные парады ветеранов в честь Дня Победы проходят в Иерусалиме с 1995 года. С 2008 года праздничному шествию ветеранов в Иерусалиме решением кнессета /парламента Израиля/ присвоен статус официального государственного мероприятия. Поскольку в этом году 9 мая пришлось на субботу, праздничное шествие ветеранов в Иерусалиме было проведено сегодня. А в пятницу сотни ветеранов ВОВ прошли маршем по центральным улицам городов Ашдод и Хайфа в Израиле.

В этом году марши Победы в Израиле стали особенно массовыми. По оценкам муниципалитета, в Ашдоде в шествии приняли участие более 2 тыс. человек. К маршу ветеранов в городе в этом году впервые присоединилась колонна акции "Бессмертный полк" - люди пришли на мероприятие с портретами своих отцов и дедов, которые воевали на фронтах Великой Отечественной.

Марш ветеранов в Хайфе в пятницу также был многолюдным. По данным муниципалитета, в нем, помимо сотен ветеранов, приняли участие тысячи жителей и гостей города. "Традиция парадов ветеранов в Хайфе родилась 11 лет назад - в 2004 году состоялось первое шествие, в котором приняли участие несколько сотен человек, - сообщили корр. ТАСС в муниципалитете. - За прошедшее десятилетие родилась спонтанная традиция - десятки жителей города приходят на парад, предварительно купив большое количество гвоздик, и раздают их ветеранам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама