Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели вылетели из Непала в Москву

11 мая 2015, 4:46 UTC+3 /Непал/ 11, мая. /ТАСС
Они обследовали 96 зданий, провели работы на 59 участках, осмотрели 109 кв километров территории и разобрали 53 тыс. 956 кв метров завалов, медики сводного отряда помогли почти 300 непальцам
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ /Непал/, 11 мая. /ТАСС/. Российские спасатели вылетели в понедельник из Непала в Москву. Как передает корр.ТАСС, в 04:15 мск (07:00 по местному времени) самолет Ил-76 МЧС России с российскими спасателями на борту вылетел из международного аэропорта Катманду "Трибухван". На борту самолета группа спасателей отряда "Центроспас" и Центра "Лидер", которые принимали участие в поисково-спасательной операции после разрушительного землетрясения, произошедшего в Непале.

Российские спасатели завершили свою работу в Непале, сообщил ранее ТАСС руководитель сводного отряда МЧС России в Республике Непал Александр Романов.

"Правительством Непала официально объявлено о завершении поисково-спасательной операции в республике. В настоящее время продолжается проведение гуманитарной операции по ликвидации последствий землетрясения, а также оказания медицинской помощи населению. Российский отряд, который работал в Непале две недели, самолетами Ил-76 вылетает в Москву", - сказал Романов.

По его словам, российские спасатели обследовали 96 зданий, провели работы на 59 участках, осмотрели 109 кв километров территории и разобрали 53 тыс. 956 кв метров завалов. Медики сводного отряда оказывали помощь пострадавшим жителям, помогли почти 300 непальцам в Катманду, а также других населенных пунктах в пригородах столицы страны.

Сотрудники Всероссийского научного исследовательского института (ВНИИ) ГОЧС с использованием мобильного диагностического комплекса "Струна", который позволяет обследовать здания на устойчивость, проверили 29 жилых и административных зданий. Власти Непала дополнительно направили специалистам МЧС 10 заявок на проведение обследования зданий. Эксперты обследовали здания российского посольства, российского центра науки и культуры, комплекса зданий медиахолдинга "Кантипур", ряда зданий буддийского храма, средней образовательной школы и школы культуры и искусств.

В сводный отряд МЧС России, который прибыл в Непал 28 апреля, вошли 95 спасателей отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". В составе отряда также спасатели-альпинисты, имеющие огромный опыт работы в горах, 7 кинологов со служебными собаками, обученными поиску людей под завалами, медики. Все они не раз участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций за рубежом, в том числе землетрясений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама