Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тыс. тонн топлива и продуктов доставят в ходе северного завоза

11 мая 2015, 12:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

К перевозке грузов в отдаленные пункты будет привлечено более пяти гражданских сухогрузов и танкеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 мая. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Около 10 тыс. тонн топлива, продуктов и других грузов будут доставлены в отдаленные точки Курильских островов в ходе начинающегося северного завоза на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь флота Роман Мартов.

Поставки будут также осуществляться в Магаданскую область, на Чукотку, Камчатку и арктические пункты базирования на острове Врангеля и мысе Шмидта.

"Во второй декаде мая на Тихоокеанском флоте начинается северный завоз, который продлится до 1 октября 2015 года. К перевозке грузов будет привлечено более пяти гражданских сухогрузов и танкеров. Всего на 30 маяков и пунктов наблюдения в труднодоступных районах Японского и Охотского морей, Курильские острова, о. Беринга, Анадырь и Магадан планируется доставить около 10 тысяч тонн ГСМ, угля, дров и продовольствия", - сообщил Мартов.

Северный завоз проводится регулярно в связи с тем, что с наступлением холодов на Дальнем Востоке России постоянная навигация открыта только на Камчатку и Магаданскую область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама