Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Гудков обратился к Собянину с повторным запросом об увековечивании памяти Немцова

11 мая 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА 11, мая. /ТАСС
Депутат не исключает возможности обращения к президенту России и организации кампании по сбору подписей
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков повторно обратился к мэру Москву Сергею Собянину с запросом об увековечивании памяти убитого политика Бориса Немцова. Об этом парламентарий сообщил в понедельник ТАСС.

"Я повторно направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину в связи с тем, что ранее вице-мэр Леонид Печатников сообщил мне, что память Немцова не может быть увековечена из-за временных ограничений в московском законодательстве. В повторном запросе я обращаю внимание мэра на то, что законодательство дает ему право в исключительных случаях решать подобные вопросы раньше, чем через 10 лет", - сказал Гудков.

По его словам, в повторном запросе он приводит примеры переименования московских улиц в честь писателя Александра Солженицына, президента Венесуэлы Уго Чавеса и главы Чечни Ахмада Кадырова.

Гудков также сообщил, что не исключает возможности обращения к президенту России по данному вопросу и организации кампании по сбору подписей за увековечивание памяти Немцова.

Отказ московской мэрии

Ранее стало известно, что мэрия Москвы ответила отказом на предложение Дмитрия Гудкова увековечить память политика Немцова.

"Дело в том, что поставить памятник можно только через 10 лет после смерти того или иного деятеля в случае, если нет прямого указания президента или мэра Москвы", - пояснил ТАСС вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

По его словам, в таком решении нет политической подоплеки. Оно принято согласно законодательству

Путин о табличке в память Немцова 

16 апреля президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что установка таблички в память Бориса Немцова является прерогативой московских властей. Глава государства сказал, что обещает переговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по вопросу об увековечении памяти Немцова. Путин заявил также, что не приветствует ограничения, которые не позволяют возлагать цветы на месте гибели Бориса Немцова.

Тогда же президент заявил, что считает убийство Немцова трагическим и позорным событием.

Сопредседатель партии РПР "Парнас", депутат ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама