Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция: метро - самый безопасный транспорт в городе

12 мая 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Благодаря работе сотрудников УВД на Московском метрополитене, количество карманных краж, совершаемых в подземке, сократилось почти на треть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Комплекс мер, предпринимаемый московской полицией, положительно сказался на оперативной обстановке в столичном метро.

Количество совершаемых преступлений, особенно краж, сократилось почти на треть 

Об этом ТАСС в день 80-летия образования УВД на Московском метрополитене сообщил руководитель пресс-службы Управления Алексей Мышляев.

Он отметил, что первый Отдельный дивизион милиции по охране московского метрополитена был создан по приказу НКВД СССР в мае 1935 года.

"Благодаря сотрудникам милиции, а впоследствии полиции, московская подземка, которой ежедневно пользуется около 9 млн человек, по праву считается одним из самых безопасных видов транспорта", - сказал Мышляев, отметив, что "сейчас в метро раскрывается более трети совершенных преступлений".

"В числе различных имущественных преступлений в метро чаще всего совершаются карманные кражи. Благодаря расстановке нарядов и действиям оперативников в "гражданке" продолжается снижение этого вида преступлений", - сказал Мышляев.

Представитель УВД также сообщил, что многие преступления раскрываются благодаря помощи технических средств. В первую очередь - это видеокамеры с высоким разрешением.

Ими оборудованы 1596 вагонов - всего установлено 7100 видеокамер, из них 2878 подключены к нашему ситуационному центру. Также устройствами контроля оборудованы все тоннели метро.

Кроме того, на 196 станциях метро установлены 497 колонн "экстренного вызова", а в центре мониторинга дежурные в режиме реального времени наблюдают за всеми станциями метрополитена.

"За различные административные правонарушения с начала года в метро были задержаны около 26 тыс. человек. Значительную часть этих нарушителей задержали в дни, когда в городе проходили футбольные и хоккейные матчи, а также крупные концерты. В такие дни Управление несет службу в усиленном режиме", - сказал Мышляев.

Представитель УВД рассказал также, что в структуру Управления входят служба уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, служба охраны общественного порядка, следственное управление, отдел дознания и отдел по делам несовершеннолетних.

Кроме того, в состав УВД входит 9 отделов полиции на ветках метро, полк полиции по сопровождению поездов и кинологическая служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама