Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Павленского просит СК прекратить дело против художника

12 мая 2015, 11:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Сам Павленский, по словам адвокатов, откажется от амнистии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Петр Павленский

Художник Петр Павленский

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Защита Петра Павленского заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении скандально известного художника за отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом ТАСС сообщил во вторник адвокат Дмитрий Динзе. Кроме того, по его словам, Павленский, которого обвиняют по статье УК РФ "Вандализм" за акцию в поддержку киевского "Майдана" в Санкт-Петербурге, намерен отказаться от применения к нему амнистии к 70-летию Победы.

"В настоящее время мы закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Мы заявили ходатайство о прекращении дела в отношении Петра Павленского за отсутствием в его действиях состава преступления", сказал Динзе.

"Павленский полностью отказывается от применения к нему акта амнистии", - подчеркнул адвокат. Ранее его защита не исключала такую возможность.

По словам адвоката, ходатайство будет рассматривать следователь, в настоящее время Павленскому не вручено обвинительное заключение. "Мы ожидаем, что это будет сделано, и дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в течение двух недель", - добавил Динзе.

Чем известен Павленский

СК обвиняет Павленского в поджоге покрышек на мосту у храма "Спас-на-Крови" в Санкт-Петербурге во время акции в поддержку киевского "Майдана в феврале 2014 года, от огня пострадал исторический мост.

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций с политическим подтекстом. В октябре 2014 года обнаженный художник отрезал себе кухонным ножом мочку уха в качестве протеста против "карательной психиатрии" на крыше института имени Сербского в Москве. Ранее СК неоднократно ходатайствовал перед судом о назначении ему в рамках расследования судебно-психиатрической экспертизы.

В ноябре 2013 года Павленский разделся на Красной площади в Москве и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку скандальной известной группы "Pussy Riot".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама