Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри почтили память погибших в войне, возложив венки на мемориале в Сочи

12 мая 2015, 12:03 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 12, мая. /ТАСС

Глава МИД РФ приехал на церемонию за рулем ретроавтомобиля "Победа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

© ТАСС/EPA/LAURENT GILLIERON / POOL

СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри приняли 12 мая участие в церемонии возложения венков в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Церемония состоялась на Завокзальном мемориальном комплексе. Это - памятник бойцам-сочинцам.

Памятные доски с именами воинов расположены полукругом, в центре - Вечный огонь. Это место захоронения более 2 тыс. воинов Красной армии, умерших в госпиталях Сочи от тяжелых ран.

Лавров прибыл на церемонию за рулем белоснежного ретроавтомобиле "Победа". В красочной церемонии приняли участие более 500 сочинских школьников с Георгиевскими ленточками, гвоздиками и розами.

Автомобиль "Победа" - знаковый для всего советского автопрома. Его разработка под первоначальным названием ГАЗ-25 "Родина" началась еще во время войны.

Согласно легенде, это название пришлось не по вкусу советскому руководству. Якобы Сталин поинтересовался у разработчиков: "Почем "Родину" продавать будете?" После этого индекс и название авто изменили на общеизвестное.

Завокзальный мемориальный комплекс был построен в 1985 году в честь 40-летия Победы. Раньше на его месте находилось старое городское кладбище, где хоронили погибших во время Великой Отечественной войны. Автором памятника является сочинский архитектор Григорий Назарьян, участник войны.

"Повестка максимально обширная"

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 12 мая госсекретаря США примет Владимир Путин.

Песков рассказал, что "повестка дня максимально обширная, естественно". По его словам, на переднем плане двусторонние отношения России и США. Пресс-секретарь добавил, что тема санкций не является вопросом повестки дня. "Если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию, но в целом эта тема не наша", - сказал Песков.

"Это очень позитивно, что госсекретарь США принял решение провести контакты со своим коллегой", - отметил также пресс-секретарь.

"Мы знаем, что на уровне министров огромное количество встреч в разных международных форматах. Сейчас он принял решение прилететь в Москву, что само по себе является весьма позитивным, потому что мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором подмораживания отношений, мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог. А через диалог можно искать выходы на какую-то нормализацию, на более плотную координацию решений", - сказал Песков.

По его мнению, "сейчас главное не расширение или сужение каких-то форматов, сейчас главное выполнение минских договоренностей, которые четко прописаны". Песков напомнил, что об этом говорил и президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 10 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама