Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли

12 мая 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Мэр города посетил завод "АНД Газтрубпласт", занимающийся производством полимерных труб для тепло- и водоснабжения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Ремонт теплотрасс в столице будут производить с минимальным разрытием земли.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения завода "АНД Газтрубпласт", расположенного на территории промзоны №37 "Северное Очаково" на западе столицы.

"Москва является крупным потребителем для газовых, тепловых, водных сетей. Это хорошая продукция, которая дает и сокращение сроков укладки (коммуникаций), дает длительные сроки эксплуатации, и в Москве меньше разрытий, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны", - подчеркнул мэр.

На заводе уже более 10 лет производят современные полимерные трубы для тепло- и водоснабжения. 

"Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы", - сказал Собянин, ознакомившись с работой предприятия. Он отметил, что этот завод является одним из ведущих в России по производству полимерных труб.

Гендиректор группы "Полипластик", в которую входит завод "АНД Газтрубпласт", Мирон Гориловский сообщил, что на заводе трубы для горячего водоснабжения и отопления производятся с 2001 года, а полимерные трубы для газоснабжения - с 1995 года.

По его словам, предприятие выпускает большое количество инновационной продукции, в том числе разработанной специалистами научно-технического центра, который также находится на территории завода.

"Сейчас трубы намного более высокого качества, это наши собственные запатентованные разработки", - сказал гендиректор, добавив, что в России 10 заводов выпускают продукцию, разработанную специалистами "Полипластика".

Помимо труб, заводы холдинга выпускают продукцию для автомобилестроения, бытовой техники. В состав холдинга "Полипластик" входит 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Тольятти, Тюмени в других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане.

Скорость прокладки сетей с использованием полимерных труб в 5-10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, а объем земляных работ в 3-10 раз ниже по сравнению с традиционными технологиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама