Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: авторство "Бессмертного полка" не влияло на решение Путина участвовать в акции

12 мая 2015, 13:04 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 12, мая. /ТАСС
Акция впервые прошла в 2012 году в Томске, одним их ее инициаторов стал журналист телеканала "ТВ-2"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время акции памяти "Бессмертный полк", 9 мая 2015 года

Президент России Владимир Путин во время акции памяти "Бессмертный полк", 9 мая 2015 года

© Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Авторство акции "Бессмертного полка" никак не влияло на решение президента России Владимира Путина принять в ней участие. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он не ответил на вопрос о том, было ли Путину известно о происхождении акции.

"Никакой роли это (авторство акции при решении Путина принять в ней участие) не играет", - сказал он.

"Сейчас, наверняка, много желающих присвоить себе истинное авторство, - подчеркнул Песков. - Я не думаю, что это корректно: претендовать на авторство такого всенародного подъема".

Акция "Бессмертный полк" 

9 мая в Москве в акции "Бессмертный полк" приняли участие более полумиллиона человек. Ее участником стал и президент России. Путин с портретом своего отца-фронтовика присоединился к шествию, когда многотысячная колонна вышла на Красную площадь.

"Ценность этой инициативы ("Бессмертный полк") в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей", - сказал глава государства в интервью во время шествия по Красной площади. Путин подчеркнул, что это показывает то уважение, которое люди испытывают к старшему поколению.

Акция впервые прошла в 2012 году в Томске. Одним их ее инициаторов стал журналист телеканала "ТВ-2" Сергей Лапенков, председатель Совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк". Уже на следующий год к шествию присоединились 120 городов, в 2014 года - 500 городов в семи странах. В этом году акция стала всероссийской. Кроме того, к "Бессмертному полку" присоединились десятки тысяч жителей ближнего и дальнего зарубежья.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама