Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина предлагает сажать за интернет-переписку с детьми на любую сексуальную тематику

12 мая 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
"Пусть каждый педофил знает, что в любой момент ребенок может рассказать родителям о таких сообщениях, и они обратятся в правоохранительные органы", - заявила она
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность по аналогии с американским опытом за интимную интернет-переписку взрослых с детьми.

"Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику", - заявила она, выступая во вторник на VI Международном Форуме безопасного интернета-2015.

"Если существует уголовная ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних (статья 135 УК РФ), то как относиться к просьбе взрослого в социальной сети к ребенку раздеться и прислать ему фотографию? Это - те же самые развратные действия, которые должны повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности", - указала Мизулина. Она добавила, что "в США за такие действия любитель пообщаться с детьми в сети на недозволенные темы может получить пять лет".

Глава комитета также отметила, что "все, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете". "Интернет уже давно - такая же часть нашей жизни. Широкое распространение социальных сетей во многом облегчило задачу преступникам-педофилам", - считает депутат.

Поэтому, на ее взгляд, назрела реальная необходимость уголовного преследования взрослых за переписку с детьми на сексуальные темы. "Пусть каждый педофил знает, что в любой момент ребенок может рассказать родителям о таких сообщениях, и они обратятся в правоохранительные органы", - заключила Мизулина.

Другие предложения Елены Мизулиной

В феврале Мизулина заявила, что сроки давности по всем преступлениям, совершенным педофилами, необходимо отменить.

По ее словам, даже когда следователь проделывает громадную работу, собирает все факты, представляет их суду, "педофил уходит от ответственности в связи с истечением сроков давности".

Мизулина также убеждена, что необходимо ввести самую жесткую уголовную ответственность за хранение детской порнографии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама