Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Миннеаполисе выставку, посвященную Дню Победы, посетили более 1000 человек

12 мая 2015, 19:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Основной темой экспозиции стала Сталинградская битва, посетителям представили произведения живописи и художественного литья, а также фотографии, плакаты и документы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Историко-художественная выставка, приуроченная к 70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне, с успехом прошла в Музее русского искусства в Миннеаполисе (штат Миннесота). Как рассказал корр. ТАСС директор музея Владимир Цуриков, за три дня работы выставки, открывшейся 9 мая, ее посетили свыше тысячи человек. Среди них были ветераны войны, представители русскоязычной общины города и штата, школьники и студенты местных вузов, другие жители и гости Миннеаполиса.

"Я очень доволен подобным уровнем интереса, - сказал собеседник. - В понедельник нам даже пришлось пораньше открыть музей, поскольку одна за другой шли школьные экскурсии. Спасибо местным общественным организациям - Историческому обществу штата, "Круглому столу ветеранов второй мировой войны", общественному совету местной еврейской общины - за то, что помогли привлечь внимание к экспозиции".

Сфокусирована она была на Сталинградской битве. Представлены были посвященные этому переломному моменту войны произведения живописи и художественного литья, а также фотографии, плакаты и документы. Устроить выставку, как с благодарностью подчеркнул Цуриков, помогло представительство Россотрудничества в США.

В ближайших планах музея - крупная выставка, посвященная Первой мировой войне. Устраивать ее помогают российские и американские музеи и архивы, открытие ожидается в сентябре.

Музей русского искусства в Миннеаполисе работает уже 10 лет. Это детище видного предпринимателя и мецената Реймонда Джонсона. В годы перестройки в СССР он заинтересовался творчеством современных российских художников и со временем составил, по его словам, крупнейшее частное собрание реалистической русской живописи за пределами бывшего СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама