Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о штрафах за уклонение от подготовки к военной службе внесен в Госдуму

12 мая 2015, 23:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Авторы поправок отмечают, что подготовка является обязательной и на обучение затрачиваются значительные государственные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Законопроект о штрафах за уклонение от обязательной подготовки к военной службе внесен во вторник на рассмотрение Госдумы. Автором поправок выступил член думского комитета по обороне единоросс Виктор Водолацкий.

В случае принятия поправок, "уклонение от обязательной подготовки к военной службе, в том числе от обучения по военно-учетным специальностям (ВУС) солдат, матросов, сержантов и старшин" будет грозить предупреждением или штрафом от 100 до 500 рублей.

В пояснительной записке парламентарий напоминает, что подготовка граждан по ВУС солдат, матросов, сержантов и старшин в общественных объединениях и образовательных учреждениях по направлению военного комиссариата является обязательной. "Однако часть призывников уклоняется от этой подготовки, в том числе и на конечном этапе обучения, когда на данное обучение по ВУС затрачены значительные государственные средства", - подчеркивает он.

Аргументируя необходимость принятия законопроекта, Водолацкий ссылается на выводы Счетной палаты РФ, которая рекомендовала ввести ответственность за уклонение от обязательной подготовки к военной службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама