Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС доставит на лечение в Москву 21 тяжелобольного ребенка из Донбасса

13 мая 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Детей доставят в специализированные медицинские учреждения, где им окажут необходимую медицинскую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. МЧС России направляет в Ростов-на-Дону самолет, который доставит на лечение в Москву 21 тяжелобольного ребенка из Донбасса, самому младшему из которых нет еще и года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"У детей различные диагнозы. Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут. Самолет МЧС вылетит в Ростов-на-Дону в ближайшее время", - сказали в ведомстве.

Борт МЧС Ил-76 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющим контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

"На протяжении всей операции госпитализируемых детей и их родителей будут сопровождать медицинские специалисты отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России", - сообщили в министерстве.

В Москве детей доставят в специализированные медицинские учреждения, где им окажут необходимую медицинскую помощь.

Помощь детям Донбасса

В феврале уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в московские клиники будут перевезены почти 200 украинских детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

"На сегодняшний день у нас есть договоренность с Киевом о том, что мы вывезем еще 193 украинских ребенка, которые нуждаются в скорой медицинской помощи", - отметил Астахов.

Ранее, 14 февраля, в московские клиники с помощью детского омбудсмена были привезены семеро украинских детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Как сообщил корр. ТАСС помощник Астахова Ренат Абдеев, доставлены семеро детей в возрасте от года до 15 лет. "Среди них есть с тяжелыми заболевания, а также с минно-взрывными и пулевыми ранениями", - уточнил Абдеев. Из аэропорта детей отправили в клиники Москвы, двоих - с пулевыми и минно-взрывными ранениями - в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Клиника Рошаля).

25 февраля спецборт МЧС России доставил на лечение в Москву десятерых тяжелобольных детей из Донбасса. 

9 апреля самолет МЧС РФ доставил на лечение в Москву восемь тяжелобольных детей из Донбасса. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама