Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС доставит на лечение в Москву 21 тяжелобольного ребенка из Донбасса

13 мая 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Детей доставят в специализированные медицинские учреждения, где им окажут необходимую медицинскую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. МЧС России направляет в Ростов-на-Дону самолет, который доставит на лечение в Москву 21 тяжелобольного ребенка из Донбасса, самому младшему из которых нет еще и года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"У детей различные диагнозы. Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут. Самолет МЧС вылетит в Ростов-на-Дону в ближайшее время", - сказали в ведомстве.

Борт МЧС Ил-76 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющим контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

"На протяжении всей операции госпитализируемых детей и их родителей будут сопровождать медицинские специалисты отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России", - сообщили в министерстве.

В Москве детей доставят в специализированные медицинские учреждения, где им окажут необходимую медицинскую помощь.

Помощь детям Донбасса

В феврале уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в московские клиники будут перевезены почти 200 украинских детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

"На сегодняшний день у нас есть договоренность с Киевом о том, что мы вывезем еще 193 украинских ребенка, которые нуждаются в скорой медицинской помощи", - отметил Астахов.

Ранее, 14 февраля, в московские клиники с помощью детского омбудсмена были привезены семеро украинских детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Как сообщил корр. ТАСС помощник Астахова Ренат Абдеев, доставлены семеро детей в возрасте от года до 15 лет. "Среди них есть с тяжелыми заболевания, а также с минно-взрывными и пулевыми ранениями", - уточнил Абдеев. Из аэропорта детей отправили в клиники Москвы, двоих - с пулевыми и минно-взрывными ранениями - в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Клиника Рошаля).

25 февраля спецборт МЧС России доставил на лечение в Москву десятерых тяжелобольных детей из Донбасса. 

9 апреля самолет МЧС РФ доставил на лечение в Москву восемь тяжелобольных детей из Донбасса. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости