Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московский дельфинарий" оштрафовали на 500 тыс. руб. за незаконное содержание афалины

13 мая 2015, 13:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Суд также предписал вернуть арендованного дельфина по кличке Неон собственнику - ООО "Мир дельфинов"
Материал из 1 страницы
Афалина

Афалина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Дзержинский райсуд Петербурга оштрафовал передвижной "Московский дельфинарий" на 500 тыс. руб. за незаконное содержание дельфина афалины. Об этом сообщила природоохранная прокуратура города.

Как пояснили корр. ТАСС в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, дельфинарий оштрафовали за самца черноморской афалины по кличке Неон.

"Проверка чипов, вживленных ему и второму дельфину Эрвину, выявила разные номера, но по документам они совпадают", - пояснили корр. ТАСС в пресс-службе департамента.

В ноябре 2014 года было возбуждено административное дело по статье "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений".

Суд наложил на дельфинарий штраф и предписал вернуть арендованного Неона собственнику - ООО "Мир дельфинов".

Деятельность "Московского дельфинария" на территории Петербурга была запрещена в декабре 2014 года.

Это уже повторный штраф, наложенный на дельфинарий. Впервые нелегально содержавшегося дельфина нашли в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой в декабре 2013 года. Поводом для нее стали жалобы зоозащитников на условия содержания дельфинов. Тогда "Московский дельфинарий" был оштрафован на ту же сумму.

Пока длилось судебное разбирательство, дельфинарий отправился гастролировать в Хабаровск, Вологду и другие города, где условия содержания животных в маленьком бассейне надувного ангара также вызывали протесты общественников и стали объектами проверок природоохранных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама